※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子を故意に押して怪我をさせた子の親から謝罪LINEが来たのですが…まず…

息子を故意に押して怪我をさせた子の親から謝罪LINEが来たのですが…
まずLINEで謝ってきたことにモヤッとして、直接は難しいですがLINE電話で謝れるよねとか思ってしまったり…。
今回膝擦りむいた(出血あり)だけで済みましたが、これで頭打ちつけてたりしてたら…と思うとこわいです
モヤモヤしますしLINE返さないでいいですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

何時頃にLINE来たんですか?🙄
同じ保育園の子とかですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    17時頃でした💦
    その頃息子はまだ学童で帰ってきてなかったため知りませんでしたが、息子も突然押されてコンクリートの上だったから擦りむいて怪我して血が出た。と怒ってました…
    保育園ではなく、小学生です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生なら相手の親と会う機会あんまりないですよね?🤔

多分相手の親はいきなり夕方電話だと逆に迷惑かな?って思ってる可能性もありますね🙄夕方ってバタバタしてる時間だと思うので🙇‍♀️

電話や直接謝るより先にLINEで送ろう!って思ったのかもしれませんね🤔

LINEの内容にもよると思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないですね💦保育園が一緒だったというくらいでLINE知ってたから送ってきたのだと思います。
    結構今までもいろいろトラブルがあったのでモヤモヤしてしまい😭
    そのモヤモヤと苛立ちがあり返信に悩みまだ既読もつけてなければ返せてないのですが…

内容ですが、怪我させた報告と、謝罪、怪我の方は大丈夫ですか?とかよく言って聞かせましたので今後はないようにさせますとのことでした。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなり押されて息子さんもびっくりするしこの寒い時期の怪我って夏に比べると冷えてて凄く痛く感じるし、そりゃ息子さんも怒りますよね😞
    ほんと頭とかじゃなくて良かったですね😭

今までも色々とトラブルあったんなら尚更苛立ちもあり、返信に悩みますね…

息子さんはその子と普段仲良いんですか?
    仲良いんなら返信考えて送りますが、
    そんなに仲良くないって感じならスタンプ送って距離置きますかね…

ママ同士で解決する話じゃなく
    息子さんも血を出る怪我してるので
    息子さんの気持ちが第1ですね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相当ビックリしたみたいです😅
    ありがとうございます。本当に膝でよかったです💦

今までその一家(兄弟)には結構悩まされていたこともあり…
    上の子とも下の子とも同級なんですが、問題ありな感じで…できることならば距離置きたいですね💦🥹
    息子とその子は仲良くないです!ほぼ話に出たこともなかったです!

そうなんですよね💦怪我したのは息子ですし、やられた側の気持ちを考えると、、😭
    息子は怒ってましたし、やったこと酷いよ!許さないと言ってましたし…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いきなり電話はと思ってLINEするのはある程度あり得るかなと思いますが、、、
LINEの内容が常識的なら返信しない方が問題になりそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    怪我をさせた報告と、謝罪と、怪我の方は大丈夫ですか?などの内容でした。
    よく言って聞かせましたので今後はないようにさせます。
    とのことでした。
    角を立てない返信をと考えましたが、怪我をさせられた苛立ちもあり…返信できずまだ既読はつけておりません。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怪我をさせた子が母親に自分で報告したってことですかね?
    LINEの内容は常識的かと思いました。
    故意に怪我をさせたというのはたしかに怒りポイントですが、
    今後はないように聞かせたと言ってくれてるので、私なら飲み込んで普通に返信すると思います。
    先生も知ってるようなら先生にも今後のことも話しておくかもです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、担任の先生が親御さんに電話して知らせたと聞きました。
    今までもいろいろトラブルあったりしたのでついモヤモヤしてしまい😞
    明日返信しようと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担任の先生から連絡がいったんですね。今までも色々あったのならなおさら先生とは今後についても少し話したいですね。
    明日気持ちが落ち着いてから返信できるといいですね☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

他の方への返信でLINE内容読みましたが、

私なら「わかりました。では息子さんがしっかり理解したのか確認したいので、息子さんからお話し聞きたいです。打ちどころが悪ければ大変な事になってましたから」

って返信します😊
ちゃんと謝りにこさせないとまたやりそうなので、お互いのために✨