数日前から前駆陣痛が続いていてそれよりも強い痛みでいきなり2分切る間隔できてるのですが、これは本陣痛でしょうか?
数日前から前駆陣痛が続いていて
それよりも強い痛みでいきなり2分切る間隔できてるのですが、これは本陣痛でしょうか?
- りい(7歳)
コメント
はあち
寝てられないくらいの痛みなら、そうかもしれません!病院に連絡してみてください♡
頑張ってください( ˙▿˙ )/♡
CYOKUMI
私は前駆陣痛の期間かなり長くて、痛みに慣れてしまっていたせいか病院に行くのが遅れてしまい、しかも間隔もバラッバラで!!!違ってもいいや!と思って病院に行って、どうにか診察される頃にはすでに3分間隔でした!!
もちろん違和感を感じて、病院にも電話して相談したけれど『我慢できる痛みなら様子を見てまたTELしてください!』だけで!!!
陣痛じゃなくても恥ずかしくはないので!!痛みが強くなっているんだと、異変を伝えて診て貰うのはいいと思います!!!!
出産は赤ちゃんへみんなの笑顔を届けるための第一歩です!!ゆっくり落ち着いて赤ちゃんのタイミングを見計らってあげてください\(^^)/
-
りい
無事にその日に産むことができました(;_;)
2分間隔の陣痛は本陣痛だったみたいでその10時間後には生まれました!
親切なお返事ありがとうございましたm(__)m- 6月30日
退会ユーザー
感覚は短いですが、痛みの持続時間が長いのが気になります。
本陣痛だともっと短かったです。
一応病院に連絡入れてみて状況伝えてみてはどうでしょうか?(^ ^)
-
りい
そうなんですね😧参考になりました!様子見て連絡してみます!ありがとうございますm(__)m
- 6月27日
510928
私はそのくらいの感覚の時は痛みの合間でもスマホ触る余裕はなかったです😅痛む時間が少し長い気がしますが一度病院に電話してみてもいいと思います。陣痛は人それぞれですからね。頑張ってくださいね〜!😊
-
りい
電話してみたところ、もっと痛くなったらまた連絡くださいと言われました😫
お返事ありがとうございました!- 6月27日
りい
どこからが本陣痛なのかわからず、迷っています。。
もう少し時間がたったら連絡してみます!ありがとうございます(;_;)