※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

モラハラ彼氏と別れられて優しい今の旦那と出会えたと思っていたのも束…

モラハラ彼氏と別れられて優しい今の旦那と出会えたと思っていたのも束の間。
・社会人やった事ないやつはこれだからダメだ
・お前みたいな○○育ちのやつはみんなこう
・お前は俺みたいな旦那だから株があがってる
・今の女達は今の男が弱い立場に助けられてる
・お前はほんとアホだよな

そんな旦那は私の妊娠中に他の女とやりたいと友達にLINEしてました。浮気はしてませんが、そういう発言を平気で友達とする旦那です。

こんなに酷い事言われてるのにわそれでも良い旦那と思い込もうとする私を助けてください。モラハラ彼氏に辛い思いをさせられすぎて、今の旦那に救われて幸せで結婚したのに、蓋を開けてみたらこうで現実を受け入れられません。優しかった頃の旦那の幻想を今だに追いかけてます。モラハラされる私が悪いんでしょうか。

コメント

ママリ

優しかったのは演技
今のが本性
いい旦那さんと思い込まなくていいです。
人様の旦那さんですが、ただのクソ旦那で逆にその発言してる時点でダサいし、自分で言わないと自分を保てない可哀想な人だなと。

追いかけなくていいです、依存しなくていいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    もう一度旦那に大切にされたい好かれたい、そして旦那からの評価を挽回しなきゃと思ってしまう私は異常ですよね?😭もう一生優しい旦那には会えないですよね。依存から抜け出したいです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も友達にモラハラ製造機って言われました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさに私もそうだと思います、、。最初は旦那から私への評価が良かっただけに、自信もつきました。なのに数年でここまで人格否定され罵倒され、一気に自信を失い自分ってなんなんだろ?って思う日々です

• 1時間前
てん

あなたは悪くないです。
でもお子さんがいるのに離婚に踏み切るのはとても難しいですよね。
でも決められるのはあなただけですよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます救われます😭離婚…視野に入れるべきですよね…もう優しい夫はいないんですよね😭

• 1時間前
  • てん

てん

私は子どもが1ヶ月の時に離婚しました。旦那が突然出ていったので離婚せざるを得なかったのですが、今となっては早く離婚して本当によかったです!
    そんな旦那は子どもにも悪影響だろうし、今はストレスなく楽しく子育てできてます😊
    でも私は離婚するしかない状況だったからできたけど、そうでなければ離婚に踏み切るのって相当難しかったと思います😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

依存するから立場が逆転するんじゃないですかね?💦モラハラする方が絶対悪いですが、精神的に自立してないと見下されやすいのはあると思います。