コメント
はじめてのママリ🔰
そんなストレートに言う先生いるんですか?!それはショックでしたね...育て方が悪いとかじゃ絶対ないです!その子の個性でもありますし、自分を強く持っててブレない子なんじゃないですかね☺️
ママリ
自己主張ができるって素晴らしいことですよ。
わかります。
私の長男も、強いと言われて
複雑でした…。
育て方等は関係ないですよ。
長女は生まれた時から、主張の仕方が違うなと感じていて実際に長男と比べてみると、予想的中です笑
その子の性格です☺️
3歳年しか生きていないのに、大人にそう思わせるなんて大物かもしれませんよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなのですね!!
複雑ですよね😢
もうその子の性格や個性なんですかね??
ありがとうございます🙇🏻♀️
芯の強い子だと思ってみます!!- 12月19日
退会ユーザー
育て方が悪いかどうかはわかりませんが、指摘されたなら少しお家で色々教えていかないとですね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お家でもしっかり向き合います。- 12月19日
はじめてのママリ🔰
そんな言い方されたらつらくなりますよね😣
保育園の先生の捉え方、伝え方が、ちょっとそれでお金もらってるプロの言うこと?って感じがします。
同じような自由奔放な子がいたとしても、先生によってはママリさんへの伝え方も違うのでは?
何がが悪いとするならば、その園全体が先生への教育やサポートが足りてないのか、もしくは先生個人なのか、子供をみんなでフォローすることかができてない感じがします。
-
はじめてのママリ🔰
昨日は落ち込んで辛かったです😢
年配の先生なので、、
私も業種は違えど同じサービス業をしていて、もし同じようなことがあったとしても伝え方は考えると思います。
他の先生は私たちにも気を許してくれてるのかなと受け止めてますと言って下さる方もいました😢
また同じようなことを言われ続けるようなら主任の先生にもそれとなく聞いてみようと思ってます。
ありがとうございます😭- 12月19日
はじめてのママリ🔰
ストレートに言われました💦
一応フォロー的なことは言われたけど、、
ショックでした😫💦
昨日は落ち込んでしまいましたが、芯の強い子だと思ってみます!
ありがとうございます😭