※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2歳から3歳差で2人目を出産された方、家族の付き添い入院はした方がいい…

2歳から3歳差で2人目を出産された方、家族の付き添い入院はした方がいいと思いますか??された方いますか??

上の子が2歳半差の時に、2人目を出産予定です。
近くの家族付き添い入院不可の産院か
1人目を産んだ家族の付き添い入院可の産院で産むか迷っています。
(パパも育休とる予定で、パパも付き添い可能です)

上の子は人見知りも激しかったし
今でも大人子ども関係なく慣れるのにすこし時間がかかる様子タイプではあると思います。
最近になってさらに、イヤイヤ期も始まってしまい、
パパのすることにイヤイヤ〜
ママがいい!とママっ子状態です。
夜も夜中にいつも1度だけ起きてママ〜とママを探しています。
(この時にパパがいくとギャン泣きです)

そんな状況で2人目を出産する時に、
上の子と離れてしまうとパパも娘も大変なんじゃないかなと心配しています。
付き添い入院してよかった!やめた方がいいなどありましたら感想を聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が1歳9ヶ月の時に2人目を出産しました👶🏻!

主さんの1人目ちゃんと同じく、ママがいい!夜中起きてママを探す(パパが行くとギャン泣き)という状況が同じすぎてコメントしちゃいました🥹🙏🏻

産後のママの身体の事などを考えると付き添い入院はやめた方がいいんじゃないかな…と思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、
    途中で送っちゃいました💦

私も娘と旦那が心配でした。案の定、パパと娘2人きりの初日の夜は娘が夜中起きてしまいギャン泣きそこからママを探し続けずーーっとギャン泣き。
    ダメ元でテレビ電話を繋ぎママの顔を見せることにしました。(ママの顔を見て逆にヒートアップしてしまったらどうしようか…とも思いましたが…)

娘は徐々に落ち着いてテレビ電話を繋げたままパパの横で寝ました。
    そして翌日から特になんの問題もなくパパと2人で過ごせていたようです☀️

可哀想だし心配ですが、産後はなによりママさんが自分自身のことを最優先に考えてもいいのかなと思います🥹

• 1時間前