コメント
退会ユーザー
そんなに思い入れがあるなら、付けたら良いじゃないですか🙌
ピカチュウとか悪魔ちゃんとかじゃないんだから。ちゃんと人の名前って分かりますよ。
COCOA
別にひらがななら、当て字になる訳でもないでしょうし、周りの人は何で反対なんですかね?
反対理由としてありそうなのは名付けの動機(自分が好きなアニメの主人公って所)だと思いますが、そこは適当に違う理由つけて子供に説明するから、とかじゃ駄目なんですかね?
-
R
ありがとうございます😭🤍変わった名前だからみたいです🥲
- 12月20日
てきと〜母ちゃん
ちゃんとした理由があって、旦那さんがOKしてくれているなら、周りに何と言われようが通したらいいと思います✨💪
-
R
ありがとうございます自信が着きました!!😭🤍
- 12月20日
ma
かぐらちゃん私はいいと思いますけどね🤔
平仮名なら、神とつくのは…みたいな話もないし(個人的にはついてもいいと思うけど)
犬夜叉もですが、鬼滅のヒノカミ神楽とか、銀魂の神楽とか、アニメのイメージが強いから反対とかなのかな?とも思いますが💦
古風な感じもして私は好きですよ😊
かぐらちゃんって響きもいいですね✨
-
R
嬉しいです😢自信が着きました🥰
- 12月22日
はじめてのママリ🔰
え、かぐらちゃんカッコいい!✨️
私も犬夜叉好きでしたよー!
そこまで好きな名前で理由もしっかりしていて、かつ10代の頃からの思い…素敵です☆
自信持ってつけていいと思います!
-
R
ありがとうございます😢🤍自信が着きました!!😭✨️
- 12月22日
はじめてのママリ
実在しない人物だから反対されるんじゃないでしょうか?💦
かぐらちゃん可愛いと思いますが、漫画キャラの神楽の様に自由を求めて〜以外の理由を説明したら納得してもらえないですかね?
もしご主人がいいと言っているなら自分達が決めた名前をつけたらいいと思います!
ご主人が納得していないのであれば別の名前をつける事を考えないといけないかなと思います。
-
R
主人も後悔無いように付けるべきだと同意しています!!ありがとうございます😭🌼*・
- 12月22日
はじめてのママリ🔰
そこまで希望が強いなら、第三者からの印象は割り切ってつけちゃう方が後悔しないと思います💡
-
R
そうですよね、、何年かすれば慣れますよね😂😂✨️
- 12月22日
退会ユーザー
反対される理由ってなんですか?
確かに周りには居ないですが、素敵な名前だと思いますよ♡
名前は親からの最初のプレゼントですから、ご自身が良いと思われるなら周りの意見は気にせず決めて良いと思います!
-
R
ありがとうございます✨️頑張って自信を持ちます😭🤍
- 12月22日
はじめてのママリ🔰
私は我が子に朝ドラの登場人物が素敵!と思って、その人物の名前つけましたよ!
1番名前を呼ぶのはママだから、ママの思い入れのある名前がいいと思う!
-
R
経験談を聞くと自信がつきます!!ありがとうございます😭🤍
- 12月22日
ろん
素敵な名前思います!
神楽ってご神事ですし、神聖な日本の伝統を感じます✨
ママがそれだけ思い入れがあるってことは、もしかしたら赤ちゃんが選んでる可能性があるかなと☺️
昔、霊能力ある人にそんなことを言われたことがあります。
-
R
そうなんですね!!そうだったら嬉しいです🥹🤍
- 12月22日
はじめてのママリ🔰
知り合いに、女の子でかぐらちゃんって名前の子いましたよ🥰
かぐらちゃんって名前を聞いて、変だとも思わなかったですし、むしろちょっと古風な感じで素敵だと思いましたよ😊✨
-
R
安心しました😭😭🤍自信を持てるよう頑張ります!!✨️
- 12月22日
退会ユーザー
かわいいです🙄🙄🙄♡♡
長男の時に かぐや と付けようとしてました🙄
長女と次男は反対されましたが嫌な名前じゃないし周りがおお!いい!ってみんな一致するわけないので親の私達でつけました🥹🥹
-
R
そうですよね、満場一致はあまりないですよね!!かぐや君かっこいいです🥹🤍
- 12月22日
ままり
わたしも全然いいと思います😳!
うちの子はシワシワネームなんですけど(読める書ける当て字でも無いし変換も説明もできるけど完全に昭和初期っぽい名前です笑)義母からは反対されました!
もっと今っぽい名前があるでしょと笑
実際いつでもどこでも褒められますよ!自信もっていきましょ☺️
-
R
ありがとうございます😭🤍自信持てるように頑張ります✨️
- 12月22日
はじめてのママリ🔰
かぐらちゃんいいと思います!
「神」が名前に入ると少々重い感じがしますが、ひらがなというところも好印象です💓
当て字とかでもないし、産まれた季節的にも神事が多くて冬生まれのイメージも合いますし☺️
古風で文化的でステキなお名前だな〜って思いますが、むしろなんで反対されるんでしょう???🤔
-
R
そう言っていただけると自信がつきます😭🤍ありがとうございます✨️
- 12月22日
はじめてのママリ🔰
ひらがなで誰がみても読める名前、反対される意味がわかりませんね💦
今時で、全く読めない感じのこのほうが可哀想だなーと思ってしまいます。
友達の子供は完全な当て字なので、名前を呼んでもらいにくそうだな、と。
R
ありがとうございます自信がつきました😭🤍