※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のインフルエンザ後の登園についてです今回インフルになって発表会…

子供のインフルエンザ後の登園についてです

今回インフルになって発表会に出られず泣いていました。
そして明日、おもちつきがあります。できれば行かせてあげたいのですが…

12日に発症し、登園基準の表を見ると明日登園するには15日までに解熱してなければいけなかったと思うのですが、15日の夕方に38℃出てしまいました。
16日の朝起きた時には36℃台で、そこから今日までの3日間熱は上がらなかったのですが、これって明日は登園できないのでしょうか?

解熱してから3日と言いますが、それって結局平熱の日が4日なければならないって意味でしょうか?😭

コメント

ママリ

そうですね...
解熱した日を0日として、そこから3日過ぎるまでが出席停止期間になるので、16日解熱なら20日解除になります🥲

はじめてのママリ🔰

解熱後4日目からは登園できるって事だと思います😊

はじめてのママリ🔰

解熱した日の翌日が解熱後1日目なので明日で3日目の為、残念ながら登園可能になるのは20日土曜日からです🥲

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…
悲しいですが、仕方ないですね…😭