※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園での出来事です。子どものクラスの出入りするドアが画像のような…

保育園での出来事です。
子どものクラスの出入りするドアが
画像のような上と下2枚のガラス?でできたドアになっていて近くにいる人だったり、出入りする時に周りが見えて開け閉めしやすかったんです。
ですが、急にそのドアの下側だけ青い柄のシールみたいなものを下側全面貼られてしまいました…
私と一緒にお迎え来たお母さんがかなり急いでお迎えに来ていて出て行く時に小さい子どもがいるか見えず思いっきり開けてぶつかりそうになり、そこの担任の先生もぶつかりそうになり「わぁ!」と大きな声を出していました。
下側だけシールを貼られたことで小さい子どもは見えず本当に危ないと思いました。そして、今回は怪我がなかったものの自分の子どもがそうなったら嫌だなというのと、自分が怪我をさせてしまったら嫌だなと思いました。
ずっと危ないなぁと思っていましたが、本当に起きると思わず怖くなりました。先生に言ってもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんで下半分青いシール貼っちゃったんですか?って聞いてみたらどうでしょう?なにか理由があるのかもしれませんし。
特に重大な理由がないなら、大人が開けた時にぶつかりそうになってたってこと伝えてみたら良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!とりあえず、シールを貼った理由を聞いてみようと思います(^^)

• 3時間前
ママリ

下側にシールを貼ったのも何か理由があるのかもしれないですね💦
でもずっと気になってるのも嫌だし、危ないのも事実なので先生に言ってもいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貼ったのにも理由があるのかもしれないですね💦
    先生にとりあえず、聞いてみます!

• 3時間前