妊娠・出産 20週になりましたが、妊娠初期から顔や首の肌の痒みがひどく、ステロイ… 20週になりましたが、妊娠初期から顔や首の肌の痒みがひどく、ステロイド外用薬を使い続けています。 皮膚科で処方してもらったもので、影響はないと言われていますがやはり心配です。 治ってきて塗るのを辞めたら悪化して真っ赤になりかゆくて耐えられません。 妊娠期間中にずっとステロイドの皮膚薬を使っていた方 赤ちゃんに影響はなかったですか? 最終更新:2025年12月18日 お気に入り 妊娠20週目 妊娠初期 赤ちゃん はじめてのママリ🔰 コメント a 3人産んでます☺️ アトピー体質で手荒れがあり毎日ステロイドの塗り薬塗ってましたが、何も問題なく全員元気いっぱい健康です🥰 12月18日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!それを聞いて安心しました😮💨薬使ってしっかり痒み治したいと思います😂 12月18日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠20週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それを聞いて安心しました😮💨薬使ってしっかり痒み治したいと思います😂