離婚してから養育費五万と決めたのに2万しか払わない元旦那から 今どこ…
離婚してから養育費五万と決めたのに2万しか払わない元旦那から 今どこに住んでるの?と連絡がきます。(ライン繋がってるの嫌で作り直したけど、ショートメールできた)
娘が3歳になった11月に もう会いたく無いから面会なしで。お金も二万だけ。それ以上は出さない。
と言い捨てて、自分の車のローンを私になすりつけたまま疎遠になりました。
私は新しい車のローンと元旦那のローン二つ払って生活してます(結婚生活中に車購入の際に、私名義で元旦那の車を買ったため。私も甘いです、まさか離婚するとは)
私は娘のために返事した方が良いでしょうか?
こんな父ならいらないと思ってラインも捨てたのですが。
最近保育園でパパやママ、お姉ちゃん何人いる?など、周りの人の存在意識?がでてきたみたいです。
私の両親は亡くなってるのでおじいちゃんとおばあちゃんは心の中いる。いなくないよ。と教えてます。
そもそもこんなクソおやじなら死んだことにした方がマシなんじゃ無いかと思うのですが。(虚言、借金、仕事いかない、モラハラ、お金がないから子供のSwitch売るから返せなどなど)
みなさんならどうしますか?
前の家に元旦那が訪問して私たちが引っ越したと知ったのか、こんなメール、、、怖すぎます。
- ママリ(4歳1ヶ月)
コメント
しぃ
ぜーーーったい教えないです🥹
怖すぎます、、、。
私もシングルで息子も父親母親とかの存在をわかっていると思いますが、それぞれ色んな家庭があるって言ってます😂もう少し大きくなって理解できるようになるまではこれで乗り切ろうかなと思ってます🧐
ママリ
父親は存在してる事は認識してるんですね、私はそもそも死んだことにしようかなと。笑
合わなくなってからまっっったく、パパは?て聞いてこなくて、(たぶん一回あったかな?くらい)
パパは鬼になりした。てその時言っちゃいました😂
しぃ
参観日とかがあるのでそこはやっぱり認識しちゃうみたいです😂
私なら死んだてことにしたらそれはそれでなんか悲しいて気持ちになりそうなので、もはや存在しないってことにしときます笑
ママリ
なるほど
面会はしてますか?
うちはしてないので、なんで会えないの?て言われた時どうしようかなーて感じです🙄
しぃ
上の子と下の子で父親が違うんですが、どちらも面会してないです!
存在してないので、いないから会えないて言おうと思ってます。笑