コメント
はじめてのママリ
上の子3年生ですが、友人から「信じてる人のところにだけ来る」と教わったようでまだ信じています笑
うちは下がまだ4歳なので出来れば信じていて欲しいのもあるけど、別に信じてるからと言って特にバカにされたりはなさそうですよ😊
ママリ🔰
小1なので信じてます!
学年が上がっても、自分で気付くまでこちらからはバラすつもりはないです。
私が寂しいので😂
-
まめ
遅くなってすみません😣
やっぱり1年生はまだ信じてますよね✨
うちも気がつくまでバラさないでおこうと決めました🤣- 12月19日
5FAMILY
うち、12歳ですが半々なのかな?って勝手に思っています。
学校では友達に合わせていて、家では〇〇頼むよ!って言ってました。
-
まめ
遅くなってすみません😣
半々なんですね😊
お友達に話を合わせられるって流石6年生ですね✨- 12月19日
えるさちゃん🍊
小1であんまり信じてないですね😂
はぐらかしましたが😂
-
まめ
遅くなってすみません😣
もう信じてないんですね〜
まだ信じて欲しいけどお友達との会話とかおもちゃ屋さんがクリスマス一色でバレてしまう要素ありますもんね😱- 12月19日
さー
小1ですが信じてます😊わたしもいつまで信じてるのかなぁ〜下の子がまだ1歳なのでバレても付き合ってもらわないとな💦と思ってます🤭♡
いつかは気づくだろうし、信じるまでバラさないつもりです🎅
-
まめ
回答ありがとうございます😊
1年生だとまだまだ信じてる子多いですよね💛
バレてもきっと妹ちゃんには可愛い嘘ついてくれそうですね😉
3年生って意外と大人びてる子多くてバラされそうですが、私も暫くは黙ってようかなと決めました🤣- 12月19日
栗まんじゅう先輩
小4男子、まだ信じています🎅
しかし来年になったら微妙かなぁ?と思ってます💦
小1女子はもちろん信じてます🎄
-
まめ
遅くなってすみません🙇♀️
1年生は信じてる子が多いしバレなそうですね✨
中、高学年になってくると周りが気がついてるから微妙になってきますよね😱- 12月23日
はじめてのママリ🔰
小4長女からはサンタさんは親だと言われてます😇でもしっかり手紙書いてましたが🤣
-
まめ
4年生の女の子だとしっかりしてるからもう気がついてしまうんでしょうね😊
それでも、手紙書くなんて可愛いらしいです💛- 12月23日
怪獣ママ
小2で、先週ママがサンタさん何でしょ?とバレてる感じでしたが違うよサンタさんは居るよ、電話しとくからプレゼントはシール帳とシールでいいんだっけ?と誤魔化しました😂
-
まめ
お友達あたりから言われたんでしょうか🤣まだ信じて欲しいから言わないでーってなりますね😂
誤魔化しかた参考にします✨- 12月23日
はじめてのママリ🔰
小3のクラスで働いてますが
クラスの子ほぼ信じてましたよ🎅💕
-
まめ
3年生達は意外と信じてるんですね😳
まだ可愛いけど、1年生と比べると大人びた子も多いからどうなんだろうと思ってました😊- 12月23日
まめ
遅くなってすみません😣
お子さんのお友達良い事言いますね✨
3年生って意外と大人びてるから馬鹿にされないか心配でした💦
4歳だとまだまだバレる心配少ないですよね😊