※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

現在時短パートです。来月からフルで扶養を外れて働きます。旦那は片道1…

現在時短パートです。来月からフルで扶養を外れて働きます。
旦那は片道1時間のところへ通勤しています。夫婦共に、医療職です。旦那は上の立場でなかなか辞められません…

ほぼワンオペで旦那は、帰ってきて子供たちに会えるか寝てるかギリギリの時間です。
そんななか私がフルで働き出して変わらず家事育児ほぼワンオペで…旦那と一緒にいる意味ありますか…???
子供達のためにはいたらいいんだろうなとは思います。

私もフルで働きに出るのに家事育児も変わらず私。1時間、呑気に動画見ながら通勤して、帰ってきても1人時間を過ごせる旦那に腹が立ちます。

この気持ちはどうしたらいいですか。
同じような方いますか?

コメント

ままり

気持ちが痛いほどわかります😭うちの旦那も通勤に1時間半ぐらいかかります。私もパートですが9-15 週5勤務していて
平日は夫は子供が起きる前に家を出て、家事も、子供達の送り迎え、病院、呼び出し対応全て私です。体調不良時仕事休むのも私😇😇

仕事を理由に全て免除されていいなと思います、このイライラどこにぶつけたらいいんですかね😭最後は産んだのは私、産んだのは私と言い聞かせて頑張ってます🫠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ああ、全く同じです😭😭
    私が働かなくていいぐらいの稼ぎがあれば何も文句言わないんですけどね…😭😭
    明日まで頑張りましょう😭

• 1時間前