旦那にやめて欲しいことをLINEで伝えるのってどう思いますか?旦那がシン…
旦那にやめて欲しいことをLINEで伝えるのってどう思いますか?
旦那がシンクに痰を吐くのをやめさせたいのですが、なかなか話し合いができないタイプで直接注意してもいつも適当な返事しかしないんです。「うーん」とか「んー」とかしか言わなくて、いつも余計にイライラするんです😖
一回注意したときも適当な返事で、注意してすぐはやめてたけどすぐシンクに吐いてました。
だからずっと言わずに耐えてきたんですけど掃除するのもいつも私だし汚いしほんとに不快で冷めそうなレベルで嫌だけど直接言うのも覚悟が必要で😇
LINEだとごめんねとかわかったとか言ってくるのでLINEで理由まで説明して言おうかなと思ってます。
くだらないですがどう思いますか🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
LINEでも同じかなと思います🥹
思ってなくても「ごめんね」って返しておこうと思われたら嫌なので、私は直接、現行犯で痰を吐いたときに注意し続けます。うちの旦那も注意しても何回も同じことするタイプなので、私だったら、「シンクに痰吐くな❌」って貼り紙をします😆
それで現行犯でしたときに、「この貼り紙読めないの?」「掃除するのわたしなんだけど?」って、めちゃくちゃボロクソに言ってやります。
はじめてのママリ🔰
いいと思いますよー!
うちも話し合いできないタイプなのでモヤモヤした時、喧嘩した時とかLINEで送ります🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
同じ考えの方いて安心しました😮💨
ちなみにどのタイミングでLINE送りますか?お互い家にいでLINEしたら余計に気まずいよなとか考えてます笑
私は専業主婦で常に家にいるので旦那が仕事中しかないかなーと考えているのですが😖- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
旦那が仕事とかで家を出たタイミングか、別室にいる時に送ってます!笑
私も同じく専業主婦です🥺
仕事の日に送ると休憩中とかしか帰ってこないので返信くるまでモヤモヤしたりはあります笑- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
わー!なるほどです!
専業主婦同じ嬉しいです🥹
たしかにそうですよね!でも今日仕事行ったら送っちゃおうかなと迷ってます😇笑- 5分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
たしかにそうですよね🤦♀️
その態度にイライラしちゃってもういいやって思っちゃうんです。根気よくいかなきゃですよね!😮💨