※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お迎えのとき、園庭で遊びたがる下の2歳の子にもうそろそろ帰ろうかーと…

お迎えのとき、園庭で遊びたがる下の2歳の子にもうそろそろ帰ろうかーとお話していて、いつもあと○回滑り台したら終わりねー!と言って、結局最大10分ほど遊びますがそれくらいで帰れます。

でも今日は年中のお子さんが、うちの子にずっとついてきて「早く帰らないとダメよ!はい、もう帰ろう!」✖️50くらい言ってきて、遊具の端まで追い詰めて泣かせて、うちの子が「帰らない!」と言うと「帰る!帰らなきゃダメだから!」と間髪入れずに延々と言って執着されて困りました💦ダメと言うといつもヒートアップしてしまうのが分かっているので上手く誘導したかったのに、もうその子に追い詰められて泣いて癇癪みたいになってしまい20分以上園で泣き続け、駐輪場に言ってからも自転車乗らないとかなって、めちゃくちゃ大変な目に遭いました😞

その間もちろん私も先生も間に入って、その子に「もう大丈夫だからそっとしといてくれる?分かってるんだけど、自分のタイミングがあるからね」や「ありがとうね!分かるんだけど、ずっと言われたら悲しくなっちゃうからちょっと落ち着くまで離れたところから見守ってくれたら嬉しいな」などと言うのですが、嫌だ!見ていたい!帰る時間なんだから帰らせたい!と言ってしつこいのなんの、、、

挙句「うちの妹はちゃんとすぐ帰るよ?」と言ってきてイラ💢っとしてしまいました😇うちもアンタが邪魔しなけりゃそこそこのところで帰れたんじゃい!と思いましたが「へー!すごーい!賢いんだねー!ところでちょっと離れててもらっても良い?」と言ってなんとか対応しましたが、、、

その子の親はまだお迎え時間ではないのでいませんでした。

なんなんですかね。わりといつもうちの子に構ってくるんですけど、今日は特にしつこくて面倒でした。

次からどうすれば良いのでしょう、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

親がいないのはなかなか難しいですよね、、、。
先生にお願いして、そのタイミングは近寄らないようになんとかしてもらうしかなさそうな気がします。
他に気を逸らしてもらうっていうか。