※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子を愛しているのに、時々イライラしてしまい、冷たく接したり怒鳴ったりしてしまうことに悩んでいます。私だけがこんなに余裕がないのか不安です。

息子の事大好きなのに本当に無理になる時がある
鬱陶しすぎて冷たく(言葉で)突き放したり怒鳴ったりしてしまう
言わないように心がけてたワードも最近言いまくりで、さらに舌打ちしたりため息ついたりもするようになってきてしまった
たった一人の子育てでこんなに余裕なくてすぐにキレてしまうの私だけじゃないかと思う

コメント

寝不足ママリ

同じことありますよ😭
みんな、多かれ少なかれあると思います。
わたしも舌打ちしたり、ため息ついたり。。多分しない日ないです😅
同じく、1人の子育てでこんなにイライラして、本当に向かないなと日々思ってます。
怒鳴り声もギャン泣きも外聞こえてると思います。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
    なんだか心が救われました…
    うちも、外に聞こえてると思います。
    でもその時はそこまで考えて怒れないんですよね…。
    毎回、あとから気をつけようと思うのになかなか…😢感情のコントロール難しいですよね。

• 12月18日
  • 寝不足ママリ

寝不足ママリ

多くのママがそうだと思います😭と言うか、そんな時もあって欲しいです。。
    そうなんです、怒っている時外に聞こえてるかもなんて冷静になれないですよね。なれてたらそもそも怒らないですし🥲
    後からいつも怒ったことに後悔、舌打ちしたこと、イライラしちゃったこと、全部ごめんねって言いながら子供ギュッとして2人して泣いてます。。
    多分、心も体も疲れてるんです。ワンオペでしょうか??💦

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね…ほんとですね🥲
    分かりすぎます😢
    それなのに繰り返してしまう…未熟な自分に嫌気さします😔
    平日は寝かしつけまでワンオペです。
    時々土祝も。
    寝不足ママリさんもワンオペですか?🥲

• 12月19日
  • 寝不足ママリ

寝不足ママリ

うちは、旦那がいてもワンオペみたいなもんです😅手伝うとかあんまりなく、常にスマホです。。もう言うのもあきらめました。。それで尚更イライラします。。
    週末も趣味や友達とでかけていて、しょっちゅういないですよ😅
    旦那さん以外に預けて、休むことはできますか??少しでもいいのでリフレッシュしてください😭

• 12月20日