毎年連休は義実家に帰省する方いますか?年に何回ぐらい実家に帰っていま…
毎年連休は義実家に帰省する方いますか?
年に何回ぐらい実家に帰っていますか?
私がそうです。実家には年3〜4回帰ります。毎回一泊二日です。
義父母との仲は良好、嫌なことは全くなくて過ごしやすいです。
でも正月、GW、盆は必ず義実家に行くことになっています。
義実家は車で高速使って5時間の距離、私の実家は公共交通機関を使って徒歩含め2時間の距離。
私の親は休みを取りやすいですが、義父母は世間がガッツリ連休の時でも数日しか休みがないので「そっちはいつでも行けるじゃん」と夫に蔑ろにされがちです。
私は実家、夫は義実家で連休を過ごすのもいいかなと思いましたが、義父母を避けてるように思われると申し訳ないので言い出し難いです😭
子供は実家も義実家も両方大好きです。
みなさんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
さとぽよ。
義実家は飛行機の距離、実家は1時間くらいです。
義実家は主人に連休を取ってもらって、小学校、幼稚園を休んで年1行ってます。(4、5泊くらい)
去年からホテル泊です。
実家は近いですが妹家族が居候してからは長期休みしか行かなくなりました。日帰りです。
近いので主人が夜勤の時は実家泊まったり頻繁にしてましたが今は気軽に帰れる実家ではないため、うちに月1父親が遊びにきています。
ゆゆ
実家義実家どちらも遠方で長期休みにしか会えないので、なるべく帰るようにしてます。実家⇔義実家は車で2~3時間くらい
うちは、実父母どちらもサービス業で長期休みは基本仕事なので長期休み明けの何週間か私と息子だけ実家に帰省。
義実家には旦那の長期休みの全日義実家に帰ってます。
コメント