※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月もう少しで9ヶ月になりますが知り合いや身内が先に出産を終…

妊娠8ヶ月もう少しで9ヶ月になりますが知り合いや身内が先に出産を終えたなどの報告を受けるとなぜか私は産めるのだろうかと不安に襲われ気分がすごく落ち込みます💦
みんな産めてるわたしは無理かもとマイナスになってしまいます
わかる方いますか?

コメント

ママリ

先月出産した者です。
私は出産が無事に終わるまでずっとその感情でした😂
なので子供が確実に五体満足に産まれるまでは知り合いには報告しませんでした。
なぜか無事に産まれないかもしれないと考えてしまって…。なので気持ち凄く分かります。
私は死産かもしれないとか凄く考えまくってました💦

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります!すごい不安な気持ちになりました私も!

3月に2度目の出産を経験しましたが、2回目でも大丈夫かな、ちゃんと産んであげられるかなと不安になりました😭

襲われたことのない痛みなど不安なことはたくさんあると思いますが、出産頑張ってください!ママリさんなら大丈夫です!

• ママリ

ママリ

何もかも初めてなので不安で不安で産まれた報告が素直に喜べず次は自分の番だとそればかり焦ってしまい…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんうん、わかります、上の子の出産の時全く同じでした😭みんな普通に産んでるのかぁ、自分にもできるのかなって😢暇になるといろんなこと考えちゃう性格なので、暇にならないようにお友達と遊んだり、散歩したりショッピングして紛らわせてました😌
    いざ陣痛が来たら、そんなこと考えてる暇もなく産まれました😊
    初めてのことって本当に怖いし、不安ですよね、誰もが一緒です!気を負わずに☺️赤ちゃんに会えるの楽しみですね🥰

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    共感してくださる方がいて救われました😣
    いざとなったらそんなこと考えてる場合じゃないですよね!
    あと少し会えるのを楽しみに頑張ります😌

• 1時間前