※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がいます。チャイルドシートはいつから前向きにするのが適切でしょうか?要領を得た時期が知りたいです。

チャイルドシートについて質問です。

現在、9ヶ月の娘がいます。
皆さんチャイルドシートはいつ頃から前向きにされましたか?
しっかり首が座ったら…と説明書には書いてあったのですが、体重が確か10キロ以上とか、年齢は1歳からとか書いてありますが、実際どのくらいの時期から、前向きにされてるのか聞いてみたくて質問しました^_^

コメント

うちのチャイルドシートは9キロ以上で、娘はまだ9キロないので後ろ向きです。

8ヶ月終わりから前向きにしてます★
腰座っててかなり安定してたし、見た目1歳児だったので。。笑
10ヶ月で77.3cm10.7kgです。

まり

各メーカーのチャイルドシートの説明にもよりますが、うちのエールベベは9キロ超えたらオッケーだったのでその時期に前向きにしましたよ😊

♥️

私は4ヶ月の終わりから前向きにしてます😂😂
体重9キロにはなってませんが、足が少し出てて、絵表示が足出てるのNGって書いてあったので前向きにしちゃいました💦
安いやつだからか?とか思いましたが、、

みるくっく

もうすぐ9ヶ月で体重は10キロ超えていますがまだ後ろ向きです。
私もいろいろと調べたのですが、後ろ向きが一番安全だという情報をみたので出来る限り(最低でも1歳までは)後ろ向きのままでいようかなと思っています^^