※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売の分譲について。なんでもいいので意見ください!全部で10棟の建売で…

建売の分譲について。なんでもいいので意見ください!

全部で10棟の建売で、画像の3件の内見に行きます。
いまは夫の一馬力で年収500万円+ボーナスなので希望価格は3,500万円です。

D号棟…3,900万円
E号棟…3,700万円
F号棟…3,500万円です。

Fの価格はベストなのですがゴミ置き場があるのがネックです。
敷地内にゴミ置き場があるのは良くないですかね?😢
200万円上乗せしてEに住むのがいいのか、でもすぐ隣にゴミ置き場があるのも微妙なのかよくわかりません😵‍💫
仲介手数料や初期費用を考えるとDはかなり無理をする価格になります。

仲介手数料が無料の業者を選んでお金を浮かせるのがいいのか、今回ここを薦めてくれて何度か内見でお世話になってる仲介業者(手数料がかかる)に相談するのがいいのか…そのあたりも悩んでいます。

貯金は2,000万円弱ありますが、夫婦共に30代後半・私が無職・第二子を希望しているので家にあまりお金はかけたくなく…

10件程内見したけど買えてなくて…間取りも気に入っているので買いたいなと思っています🥲
みなさんならどこか購入されますか?見送りますか?

コメント

れたん

わたしなら一旦保留です🥹

ゴミ置き場ってそこら辺のみなさんがそこに出しに来るってことですよね😭??
ひとりでも変な人いたら片付けるの結局自分になりそうだし💦
人の敷地にゴミ出しにいくのめっちゃ気が引けてしまうタイプなので
もう少し良さそうな物件に出会えるまでステイかな......🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    即決は難しいですよね🥲
    ゴミ置き場のルールは内見のときに聞いてみる予定なんですが、分譲の10棟の人だけ出しに来る感じがします。
    変な人が汚したものとか片付けるの嫌ですよね😭

• 3時間前
  • れたん

れたん

間取りだけでは即決しかねます😣

分譲の10棟全ての方にモラルと協調性があるとお祈りしたいところですね😭

わたしの家の近くに似たような分譲でひとつの場所にゴミ出しをされてるところがあって、そこがすご〜く汚くて...道路まで汚い時があるのを見てしまってるから余計にそう思うのかもしれないです🫣

• 2時間前
ママリ

ゴミ置き場あるくらいなら少し出してE号にします。車も駐車しにくそうだし、Fはなしですかね。。

はじめてのママリ🔰

ゴミ置き場が敷地内にあるのは、色々大変そうだし匂いもありそうなので、購入は見送ります…Dで予算内だったら1番ですが、私も一旦、この地区は見送りますね🙄

ままり

ゴミ…夏場は結構臭いますよ😭
敷地内に食い込んだ形というのが個人的にはすごく嫌です😭

私なら見送るかなぁ。
私も家にそんなに執着がなくて…
私ならもう少し金額抑えた額の家探すかもです😂地域性もあるし難しいかな。

ママリ

自分が後々働いて稼ぐから‼️と、Dにしたいです。

先日、近くのゴミ捨て場で粗大ゴミが隣の家の敷地内にありました。
その家の人の物なのか、置けなくて横に置いたのか…。
えっ!!と、思って気になりました。