※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子の習い事の送迎に下の子が渋って困っています。お菓子で釣る方法に悩んでいますが、他の方はどう対応していますか。

上の子の習い事の送迎に行くのを下の子が渋ります💦

週に3日ほど上の子の習い事の送迎があります。
多分、家でダラダラしてたいってのがあると思うのですが、下の子がそれについて行くのを渋ります😭
特に最近は寒くもなってきたし、自分は関係ないのに付き合わされるんだから嫌だよね…と気持ちもわかります🥺
家で待ってるとか言いますが、さすがに4歳の子を1人残して送迎はできません。

今は小さいチョコを上げるから、とお菓子で釣っていますが、毎回それでいいんだろうかと悩んでいます。

同じように下の子を送迎に付き合わせている方、下の子渋りませんか?😭
渋る方はどのように対応してますか?
夫も仕事でいないし、実家義実家も遠方なので、親戚に頼むってのは無しでお願いします、、

コメント

はじめてのママリ🔰

習い事って何時間位ですか?
1時間位なら、「お姉ちゃん送った後、待ちながら公園で遊ぼうか。」と習い事の近くの公園を探して連れて行ってました。

今は塾が5時間以上なので、さすがにしないですが、車で片道40分かかる場所の時は「お願い、心配だから一緒に来て」と下の子に言って、連れて行っています。
最初は嫌がっていましたが、諦めたみたいで、車でタブレット見ています。

ままん

うちも上の習い事の合間は、公園行ったり、待合スペースあれば絵本や折り紙を持参しています。
疲れますよね、、4歳います(ステイタスにのせていませんが)が送迎時に寝てしまって、機嫌悪くなったりなかなか大変です😂