子供と歳の近いご近所さんが合わないとか変な人って人いませんか?我が家…
子供と歳の近いご近所さんが合わないとか変な人って人いませんか?
我が家は30軒ほどの分譲地に住んでますが半分近くくらいが道路族です。そこまで多いのもなかなか珍しいかもしれません。
もう道路族は覚えてしまうのでまた出てるな、という感じです。道路族じゃなくても挨拶はしない人とか距離感がおかしい変な人が多いイメージです。ありがたいことに道路族の子供の家は距離があるので家の中まで騒ぎ声が聞こえることはありますが子供が急に飛び出してくるのでひきそうになることがあります。親は見てません。
今は幼稚園に子供を通わせてますがありがたいことに常識のある優しい保護者さんや子供たちもみんな可愛くて優しいです。ただ少し家から距離があるので同じ小学校の子はいません。これから小学校が同じになるのはご近所さんたちだと思うので正直かなり憂鬱です。登校班とか同じクラスとかになったらと思うとゾッとします…😭
私みたいな人いませんか?お話ししましょう😭
- はじめてのママリ🔰
maron ♡
是非うちの住宅街事情も聞いてください。
小学生高学年の道路族と2歳から5歳ぐらいの家庭の道路族がいます。
小学生に関しては、平気で家の駐車場侵入して自転車乗り回したり、家の窓叩いてきたりあったので、一度小学生の親の家に行き文句言いました。
そっから、自転車でうろちょろする小学生いなくなりました。
陰で何言われてるかは分かりませんが!笑笑
2歳から5歳の親は親が暇なのか、
ずーっと立ち話!
すごい暇だな。と毎日感心するぐらいです。
車きても軽くこっちってゆーぐらいで
ほんと邪魔!道路自分の敷地と思ってるの?ってぐらい皆んなで立ち話しながらめっちゃ邪魔です。
後は一軒、毎日道路に車停めてる人いますが、その人もほんといい加減にしてって感じです。笑
すごく邪魔です。
コメント