※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マンションなのですが、隣のお部屋の方がフルリフォームされるようで日…

マンションなのですが、隣のお部屋の方がフルリフォームされるようで日中工事の音がすごいです😭
娘もお昼寝起こされて機嫌悪くぐずぐずで😭
リフォームすることは、エレベーターの張り紙で知り直接挨拶は無かったです。。
引っ越した時に挨拶してその後は会ったら挨拶程度ですが、さすがにこんな騒音出るなら自分なら事前に菓子折り持っていきます、、
コープの宅配届いてたので工事しながらも住んでるんだと思います。なので騒音出てることも分かってるはずなのですが…😅
直接「大きい音がする工事はいつまでですか?」とか聞きに行くと向こうも気悪いですかねー💦
お隣は買ってるからリフォームしてるのでしょうが、うちは賃貸なので一生付き合うことは無いです。。

コメント

たこさん

いつまでか聞きに行く=終わるまでは何らかの配慮(我慢)します、という意味に捉えられる可能性があると思います😅

昼間の騒音は仕方ないというのが世間一般的な考えなので工事は日中にやる以外ないし、マンションならそういった騒音も受け入れるしかないと思います💦

ご実家に逃げるとか、とにかく出掛けるしかないのかなと思います😢
困りますよね💦

• ママリ

ママリ

まさに、うるさいよ〜というニュアンスを感じ取って欲しいなという性格の悪さが出てしまいました😂😂笑
    何も聞かずにこちらが対処するのが正解ですかね😭
    本当に困ります、、😭
    カチコミに行くところでした、、笑
    ご回答いただきありがとうございます🙇‍♀️

• 51分前
ママリ

前住んでたマンションで同じことありましたー!
日中やるしかないしマンションだし仕方ないよなぁ、、で我慢でした🫠

張り紙もなくいきなりだったので何事!?!?ってなりました😂
まあその時期グズりは半端なかったですね😂仕方ないので散歩で寝かせてました

• ママリ

ママリ

いきなりはビックリしますよね😇
    あらかじめ、今日はでかい音出るよ!って分かってればどこか出かけたりするのですが😭😭
    マンションの宿命ですね、、🥲
    しばらくの辛抱です😭

• 48分前