※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママリ🔰
子育て・グッズ

仕事と育児家事してるママさんお疲れ様ですm(._.)m4月から仕事復帰する…

仕事と育児家事してるママさんお疲れ様ですm(._.)m

4月から仕事復帰する予定で保育園申し込みしましたが、その後妊娠がわかり連続育休中(4月は有給)です。
保育園通うようになったら成長も早いですがよく風邪引きます。毎月必ず引きます。
11月は特にひどくて治ったと思ったら数日後また熱出たり、途中で呼び出しきたりと月の半分近く休んだかもしれないです。
今は育休中だからいいけど、仕事復帰してたらこのペースだと有給絶対持たないです(・・;)
ましてや2人分…
すぐ復帰しても自分的にも会社にも迷惑かかりそうなので育休はギリギリまで使わせて貰おうと思ってます。
2027年4月復帰です。
仕事復帰された方どうやってやりくりしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

看護休暇10日分がありませんか?
有休は何月に何日付与されますか?
有休10日以上付与なら年間5日は有休必ず使用しないといけません。
看護休暇と有休でうまく使い分けてます‥!(時間休なら看護休暇、半日や1日単位なら有休から使う等)

• 新米ママリ🔰

新米ママリ🔰

有給は4月に24日付与です。
    看護休日っていうのがあるんですね!私のとこにはあるのかな?😅
    半日か1日休みで時間休がないので、もし3時とかに呼び出し来たら半日使うことになるので…😭

• 3時間前
  • 新米ママリ🔰

新米ママリ🔰

会社独自の休みで年5日くらいは有給勝手に引かれます(・・;)

• 3時間前