コメント
なん🔰
少し違いますが、転職して1ヶ月で妊娠発覚しました!
はじめてのママリ🔰
先月妊娠がわかりました!
採用連絡と同時にわかりました🥲
-
ままり
回答ありがとうございます!
お仕事はどうされましたか?🥹- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
幸いつわりや不調がなくピンピンしてるのと、基本的には在宅なので継続予定です!
- 3時間前
-
ままり
それはそれは良かったです♪
私はこのまま妊娠継続してくれることを願うばかりですが、おそらく育休が取れないので困惑してしまってます😨- 3時間前
はじめてのママリ🔰
上の子の時がそうでした!
-
ままり
回答ありがとうございます😊
お仕事は産休まで続けられましたか?✨- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は出勤予定まであと3週間くらいあるときだったので一応会社の方に伝えて話し合って辞めさせてもらいました!
妊娠するとは思ってもなかったので通勤距離が遠くて不便なところでもあったのと悪阻がめちゃくちゃ酷かったので辞めてよかったかもと思いました、笑- 3時間前
-
ままり
そうだったのですね😅我が家は働かないわけにもいかず、、、とりあえず入社し頑張ろうと思います😅!
- 3時間前
ままり
回答ありがとうございます!
育休はとらず、ですか?🥺
何週くらいで職場に報告しましたか?
なん🔰
そうですね💦
1年しないと育休にならないので、スパッと辞めて専業主婦してます✨
他にも、悪阻が酷かったり発育が悪かったり等の理由で病院に通う回数も人より多く、あまり仕事出来なかったので😂
早めから体調が悪かったので、10週の時にとりあえず上の人に相談しました!
ままり
専業主婦されるのですね☺️
無理なさらないでください♡
なん🔰
ありがとうございます😊
ままりさんも大変だと思いますが、無理されず過ごされて下さいね!!