※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚時、旦那に恨みが抑えきれない方、どうやって割り切りましたか?私は…

離婚時、旦那に恨みが抑えきれない方、どうやって割り切りましたか?

私は、旦那と歳の差デキ婚で、今思えば周りもドン引きしてたと思いますが、当時は死を考えるほど病んでいて、近くで肯定してくれる人に依存してしまったのだなと思っています。

今はないですがDV、継続中のモラハラ等あり、守銭奴なのでお金使い込んだら離婚だ!って言ってくれるかなと試すも失敗、今まで受けた暴言を旦那に吐いてみても不機嫌にはなるが失敗、とにかく相手からは離婚に同意してもらえない状況です。

相手が一番手放したくないのがお金だから、どうせ養育費も財産分与も貰えないなら今まで私を苦しめた分子供を旦那に育ててもらおうかなと考えていますが、周りに反対されます。

また、子供は可愛いですが、自分が虐待等で生きてきたのを子供にはしないように頑張ってるのに、なんで子供は言うこと聞いてくれないんだろう(宿題や学校の準備、すぐを嘘をつく等)と辛いので、それから逃げたい気持ちもあります。

もしかしたら、今も病んでるのかもしれません。
歯磨きやお風呂に入れない日々が続き、子供にも悪影響だなと感じてます。

専業主婦なので、これから子供抱えて就活からかと思うと、絶望してしまって、1人で生きていきたいなと思ってしまいます。
子供は、私が馬鹿だった象徴なんです。

なぜ別れなかったのか、避妊をしてもらえないならなぜ夜を拒まなかったのか、周りに言われます、私も思います、本当に馬鹿でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

過去に本当に馬鹿だったといってますが今後5年後下手したら一年後くらいにお子さんを手放したことを馬鹿だったとは思わないですかね🤔

結局旦那からも子育てからも逃げて人のせいにしてきたのかなと思います
 旦那さんが最悪かもしれませんが自分も最悪な事をする自覚
死を考えるくらい病んでたけど結果一時でも救ってくれたのは旦那さんですし産む育てる決断をしたのはママリさんです

お金が大事なのは皆同じだと思いますしそれに働かず結果専業主婦になれたのも旦那さんのおかげなのかなと思いますよ

お子さんがいくつかわかりませんが1日2日歯磨きしなくてもお風呂いれなくて平気ですが継続はだめです 
ママリでもみますが毒親で母親が歯磨きの大切さを教えてもらえなくて大人になり歯がボロボロという投稿もみます
旦那さんはそこには無関心ですか?
 病んでるとおもうならまずは心療内科 市でも相談窓口あります  
病んでると思うなら考え方はまともじゃないと思った方がいいです
今は決断のときではないと思います 
仕返しするより助けを求めて回りのお話聞いた方がよいかと