※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやし
子育て・グッズ

もうすぐ4歳になる息子がいるのですが、保育園で担任の先生にこんな相…

もうすぐ4歳になる息子がいるのですが、保育園で担任の先生にこんな相談をされました。現在子供は1人です。

・注意しても聞かない
・反抗する
・急に怒る
・ご飯食べるのが遅い
・昼寝までに時間がかかる

家でも同じようなことはしょっちゅうあります。
まだ年少で4歳だし、成長過程のイヤイヤ期のような気持ちで過ごしていましたが、先生からは「困ってるんです」と言うような、アドバイスは無く、寄り添うと言うか愚痴のように聞こえました。
みんなそんなに物分かりの良いいい子ばかりなのでしょうか?
正直、1人目の子育てなので探り探りやってます。

前はそんなに話したことのない園長先生に、お迎えが遅くて可哀想(定時で上がって保育園に直行してます)と先生に泣かれました。
しかも延長保育でもないです。
流石にムカついて、そんなこと言われても仕事してるので困るんですけど…と言いました。

保育園の方針についていけないので、近くですが引っ越しもあるので転園させようかと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

合わないと思っていて、且つ転園できる環境なら、転園するのがいいと思いました☺️

園の方針についていけないという理由ではないのですが、うちの上の子も転所経験あります。
同じ「保育園」でも、やっぱり園によって全然違います☺️♡
合わないと感じるなら、環境変えるのはいいと思います!!

はじめてのママリ🔰

3歳年少になればできる子もいますし、もちろんできない子もいます。

ただ私の少ない経験では一人っ子あるあるかな?と思ってしまいました😅

園長先生や担任?の対応の感じからはあんまり良い園ではないのかなという印象を受けました。
転園したら良いと思います!

うちもコロナで閉園が続いたり引越しで転園経験多いですが、園によって全然違います!
2つの園を比較できるようになれば色々見えてくることもありますし、引越しを機に転園したらお子さんに良い変化あるかもです🙆‍♀️