※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期の寝る姿勢と張りについて抱き枕を使って横向きに足を曲げて寝…

妊娠中期の寝る姿勢と張りについて

抱き枕を使って横向きに足を曲げて寝るようにはしていますが、どうしても体がしんどくなった時仰向けで足を曲げて寝る事があります。

そうすると便秘だったり赤ちゃん動いたりする時なのか分かりませんが、たまにお腹が硬く張るのでびっくりしてしまいます💦
お腹を傾ければすぐに治りますが、、

一昨日の検診では切迫状況では無いとの事ですし、この週数でも1日1回位張っても問題にはならないとの事です。

しかし昨日2回くらいは張らせてしまったので心配です💦
一昨日の経腟エコーが問題なしで、一瞬数回張る程度なら大丈夫でしょうか😣

コメント

さくら🍯

絶対とは言えませんけど、大丈夫ですよ🙌
私も仰向けになるとすぐお腹固くなってたので、
絶妙な位置をずっと探しながら寝てました笑
産後好きな体勢で寝られるのがめっちゃ気持ちよかったです笑
すくすく元気に育ちますように☺️

はじめてのママリ

エコーで問題なしなら大丈夫だと思います☺️

私も仰向けも横向きもしんどいときがありました🤰🏻
抱き枕を背中とお尻を乗せる感じで背中側に当てて、斜め上向いてもたれかかって寝ると楽でした🥰

み

横向きしんどいですし、かと言って仰向けもだんだん心配になりますね🥲
エコー問題なしのすぐに治まるようであれば大丈夫な可能性高いかと🙂‍↕️
私も何度かガスが動いてるのかそんな時に一瞬張ってます。