昨日クリスマスパーティーを1年生の娘のお友達とやりました。姉妹など連…
昨日クリスマスパーティーを1年生の娘のお友達とやりました。
姉妹など連れてきてみんなで楽しもうと言っていただいていたので、小3娘も行くことを事前に伝えて、ぜひ!歓迎だよ!と言ってもらえたので連れて行きました。
ホールのケーキを切る時に、親の分はなさそうだから、子どもたちの人数で切ろう!と。1年生の子たちだけの人数をAママが言いました。私がお姉ちゃんもいるのでもう1人いますすみません。と言うとBママがでも奇数になっちゃうから、切るの難しいからそのままの人数で切ろうと。
それって上の子の分なしねと言うこと?と思ったのですが、強く言えず😅
切ってくださっていたCママが上の子いれた数で切ってくれたので上の子も食べれて平和に終わったのですが。。
会には一年生兄弟の双子君もいたので会費割るとしてもそこまで不平等でもないし。
モヤモヤが残っています。意地悪されそうになったのかなと😅
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 7歳, 10歳, 12歳)
コメント
まま
切るの難しいの確かにあるかもしれないですが、モヤモヤですね😇
はじめてのママリ🔰
娘の人数+1にすれば偶数になるのでそれじゃダメなのかなとか思ったりです😅
結果娘の分もあり楽しく過ごせたのでよかったのですが、、
もしなかったとしたら拗ねて楽しかったねでは終われなかったかもしれないなぁと😥