発達障害の上の子のこそだて気が狂いそうです。上の子可愛くない症候群…
発達障害の上の子のこそだて気が狂いそうです。
上の子可愛くない症候群もあると思います…
じっとしてられない、ダメと分かってるのにやる、どんだけ怒られてもまたやります。障害の特性とは分かっていますが幼稚園から今日運動会の練習に参加出来なかったとか、水槽にお箸いれたとか、報告受けるたびにすごくイライラしてめっちゃ怒ってしまいます。
仮面ライダーみたいにカッコよくできたらベルトがクリスマスに届くよ、と言っててがんばるといいますがいつも変なことばっかりして頭おかしいのかと思います。おかしいんだと思いますが。イライラして無視してしまいます。どうしたらいいんでしょうか…
- すー(生後4ヶ月, 6歳)
ままりん
ごめんなさい同じ状況すぎてコメントしてしまいました。小3の息子が特性ありで、ここ最近学校からの電話が続いています。精神的におかしくなりそうです。周りに同じような子もいないし、誰に話しても分かってもらないし、甘やかしてるからだとしか思われないんだろうし。
Riii_taN
6歳の息子が知的障害があります。
発達の子が行く保育園に行ってる間は良いですが帰ってきたらテンション上がってしまい、姉にちょっかいだして喧嘩になり妊娠中なのもありイラッとして怒っちゃいます。
知的障害なのは理解はしていますが毎月病院にかかり落ち着くお薬を処方して貰っているので毎日飲んでるとやはり違います。
保育園から帰ってきたらお風呂に入れて晩御飯食べさせて早めに寝かせちゃいます!
コメント