※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の男の子が変わった行動をします。家や公園の遊具などでもよく…

2歳1ヶ月の男の子が変わった行動をします。
家や公園の遊具などでもよくわからないことをセリフ口調で大きな声で一人で話しています。
あれー?あーれ?どこいったー?
あれー?ママー?どこー?(ママはそこにいるのに)
あれー?なにー?見て見てー!

誰かに言っているわけではなく、一人でセリフ口調で言っていて不思議に思ってしまいます。誰かが言っていた言葉やテレビなどの言葉を言っているのかなと思います。
周りの人にも不思議そうに見られます😅

普段の会話をする時などは普通ですが、マイワールドに入った時などに出ます。

こんなこと普通にありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

遅延性エコラリアではないですかね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

発達相談に行った方がいいんでしょうか?

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだけで発達障害とは言えないと思います。定型の子も発達過程でそのようなことをする子もいます。他に困り事があるのですか?

• 10時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

発達過程でもある子はいるんですね。困りごとはイヤイヤ期に入ってきたかなというくらいで他は特にないです。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら不要と思いますよ。一応いつごろこんなことを言ってたと控えておいて、3歳検診とかで続いてれば相談すればいいと思います😃

• 10時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと思い出したのですが、困っていることはではないのですが、クルクル回るものの換気扇などを見つけるとくるくる回ってるねぇと教えてくれるのでくるくる回っているものが好きなところは少し気になります😅

• 10時間前
ままり

うちの子もありますよ😂
言葉の発達過程で一時的に見られることがあるみたいです!
〇〇ないねー!どこかなー?
とかうちの子もよく言ってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

言葉の発達過程であるんですね💦
    言葉と行動が合わないことを言っていて不思議に思ってしまいます😅

• 10時間前