一人ってさみしい😢育児してて本当に思うのですが、一人ってなんか寂しいですよね😭
一人ってさみしい😢
育児してて本当に思うのですが、一人ってなんか寂しいですよね😭
- ゆり(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります😭1人で育児ってほんと寂しいですよね😭自分の時間も取れないし…
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん子育て中、寂しいですよね🥺
この世に2人きり感がなんかしんどい時あります。大人と話したい…笑
-
ゆり
わかります。
大人と話ししたいし、なんか孤独感しかなくて😢
大丈夫かなってばかり考えてしまいます😢- 12月18日
らんど
毎日お疲れさまです💕
わかります😢私は1人目の時はめちゃくちゃ孤独でした😢
ママリで吐き出したり、スレッドで吐き出したりすると同じような方がコメントくれてそれだけでも1人じゃない!と思てました😔
-
ゆり
孤独感すごいですよね😭わたしもすごく寂しくて寂しくて仕方ないんです😢
不安もすごいし、気持ち面でも落ち着かない時があります🥲- 12月18日
-
らんど
もう少ししたらお散歩に行けそうですか?👶🏻
いまは家の中にいて、日光不足で気分も落ち込んでるのかもですね!外に出て日光浴びるとビタミンDが生成されます。
歩いてコーヒー買いに行く!パン買いに行くとかでも良いですし🙆- 12月18日
-
ゆり
ですね!散歩も行きたいんですが、あまりにも寒くておでかけもどうしたらいいかなって不安になってます😢
家の中にいてもたしかに日光も浴びないし、誰とも話しないしってなるとさみしい気持ちになりますよね🥲
外に出て少し歩くだけでも違いますもんね😭- 12月18日
はじめてのママリ🔰
孤独育児ですよね…
私もそれものすごく思いました。
今はもう手が離れ
自分時間と社会との触れ合いもあり
楽しくなってきましたが
ほんと産んだときから
保育園入るまでは
孤独育児で戦いでした。
支援センターとかも
行き始めると少しは変わるかもですが…
いいところに巡り会えるかも不安だし…
まだ小さいと外もなぁとか思ってしまいますし…
ほんと辛いですよね…
お気持ち分かります。
わかったところで何の助けもできず
申し訳なく思いますが…
ついコメントしちゃいました。
-
ゆり
孤独ですよね🥲ほんとうに。
妊娠中も孤独でしたが、さらに孤独になってます😭
自分の時間もないですし、眠くても寝てしまっておきたらどうしようとか…🥲色んな事考えてしまってなかなか進まないです💦
育児って本当に色々と不安で不安で仕方ないです😢
これがあってるんだろうか…これが大丈夫なのだろうかと考えるだけで頭がおかしくなりそうで。
支援センターにいくとたしかに安心と言うか少しは気持ち楽になりますよね😭- 12月18日
はじめてのママリ🔰
孤独感増しますよね💦
うちは上の子が5歳なので、よく話し相手になってくれるので、1人目のときより2人目のほうが孤独感なく楽しめるようになりました💦
大人でも子供でも話が通じる相手と会話できるって大事だなと実感してます💦
-
ゆり
本当ですよね。会話ができるくらいまでいけばきっといいんでしょうけどね🥲
話し相手とかいるならいいのに、そういう方もいないので本当に不安で不安で仕方ないです🥲- 12月18日
ゆり
そうなんですよね😢なんか本当に寂しすぎてヤバいです😭
早く誰か帰ってきてくれないかなって想いますもん😭