※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃママ
家族・旦那

旦那に対してイライラと悲しみが止まらず、私の考えがおかしいのか教え…

旦那に対してイライラと悲しみが止まらず、私の考えがおかしいのか教えてください…
昨日スマホをいじっていた旦那の近くに座っていた時たまたま旦那のLINEの画面が目に入りました。すると旦那は慌ててその画面を隠しました。
誰が相手だったのか尋ねると元同僚(女性)でした。何で辞めた人、しかも異性と今も連絡取ってるのか尋ねると「別にそういう関係じゃない、ただの世間話や近況報告のLINEしてただけや」との事。しかし私が「じゃあLINE見せて」と言うと頑なに拒否。
その様子に不信感や嫉妬もあってイライラしてしまった為、その後話しかけて来た旦那に怒ってると伝えましたが、旦那はそのまま寝室へ行って寝てしまいました。
今日の朝は何故か旦那が少しイライラしながら「じゃ、行ってくるわ」と仕事に出かけました。
旦那の普段の様子からして不倫は無いと思います。仕事終わったら早めに帰ってきてくれるし、休日に一人で勝手に出かけることも無い、有休取ったらその日を私に知らせてくれてデートに誘ってくれるので。LINEもやましい事が無くても人に見られたくないって性格です。だから旦那からしたら「俺は何もやましい事が無いから謝らへん」って感じの態度です。
でも私からしたら既婚男性に元同僚が雑談や近況報告の連絡するって意味が分からないし、そのLINEを慌てて隠して見せないって不快感あるし、怒ってる妻に対して何のフォローも無い事が気持ちに寄り添う気がない感じがして悲しいし、もうグチャグチャです。
やましい事が無くても不信感につながる行為や悲しい気持ちにさせた事を謝るのが普通なんじゃないでしょうか? この考えおかしいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

相手に誤解を与えるような態度したのに、見せてと言われて見せないって配慮がないし、誤解されるような行動とる旦那さんが100悪いなって感じます🫩
プライベートはあまり踏み込まれたくない性格とは別の話だと思うんですよね。勝手にLINE覗き見ようとしてるなら良くないですけどちゃんと見せてとお願いしてるんだから誤解解く努力しないと💦
私が同じこと旦那にされたら怪しすぎて同じようにムカつきます。

• ひぃママ

ひぃママ

ですよね!?💦 良かった…ただの女友達だとしてそれに怒る私が心が狭いのか、とか悩んでました💦
    怒ってる妻に何のフォローもなく放置された事が本当にショックでショックで…私って旦那に取って溝が出来ても良い相手だったんだなぁ、と…

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんがおかしいと思います!
異性と世間話、近況報告なんてキモすぎます🥹

やましい事はまだ無くても、下心あるやり取りを見られたくないから見せられないんだと思いますし...
謝られてもモヤモヤしそうですが、謝らないところも相まってどんなやり取りしてんの?って思います🥹

多分私なら↑のことそのまんま言ってブチギレちゃいます😂
旦那さんの性格にもよりますがひぃママさん全く悪くないですし、詰めまくっても良いと思います💦

• ひぃママ

ひぃママ

お返事ありがとうございます✨
    ですよね、私の考えが普通ですよね、良かった😣
    私も怒ったのにそのまま寝られちゃったので…
    私の考えがおかしくないと分かったので今日旦那と話し合えたらとは思います💦

• 7時間前