※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の子に卵を試す際の方法や、他の食材との併用について教えてください。

9ヶ月 卵の試し方について。
9ヶ月になり、遅くなりましたがそろそろ卵を試さないとなぁと思っています💦
上の子の時はもっと早くにあげてたのですが、上の子(幼稚園年長)が重度ではないものの現在も卵アレルギーがあることから卵始めるの遅めにしてもいいかもと指導され、それもあってここまで伸びちゃってました😣

たしか上の子の時は、固茹で卵黄の耳かき1からとか始めたのを覚えてるのですが、耳かきとかでやってたら果てしなく時間かかりますよね💦耳かき1の次は2.3と増やしていくとら思うのですが、どこまでいけば最終よかったでしたっけ😅❓
あと卵を始めたら他の野菜や魚、肉などのお試しも一旦辞めた方がいいんでしょうか、、、。(あんまりアレルギーきかない野菜とかもあると思うのですが、そういうのと併用?とかもダメでしたっけ?)

上のこと歳の差があってちょっと記憶が遠のいてしまい💦
ご教授ください🙇‍♀️

コメント