コメント
3kidsママ
基本的にポケカも消しゴムも親のお金で買った物だから全てNG出してます🥹
ポケカは親同士で了承したら交換可能です。折り紙を皆でやるとかは全然🆗ですが、丸々全部あげるのはもちろんNGです👌
はじめてのママリ🔰
交換やあげるのはシール帳のシールぐらいです。
持ってない子とかには欲しがったら一つだけとかならあげてもいいよとも言ってます。あげたくないものは気に入ってるからこれはダメと断りなさいと。
後はNGですね。
自分で働いた買ったお金ではないから完全に自分のものではなく親のものだと言ってます。
男の子って、あげるあげない交換のトラブル結構多いイメージあります。
女の子場合交換やあげても安い物で済むからかもしれませんが、、、
うちの弟も、レアのポケカとゲームボーイを交換しよ!交換してきて、、しかも相手の子からこのカード欲しいといい。弟は交換やったら考えると言うとカードは持ってないから、ゲームボーイと交換してと、、、数日後相手の親から電話きて、、ゲームボーイ返して、あなたの息子に取られたと、、うちの母、事の経緯とか昔から聞かず、、、弟は返すならカードも返してほしいと言うとカードぐらいもうあげろ!と母に言われて返ってこず、、、
そのカードは本当にレアだったのか知りませんが、いまだに根に持ってます。うちの弟。あの返ってこなかったカード。
割とまわりでも、そう言うトラブルが多かったです死。ポケカも私はどれが、プレ値がついてるかとか分かりませんが、把握してる親もいるらしくて、子どもはそこまで知らない。カードはカードなので交換すると親が来てあれはプレミアがついていてこのしょぼいカードはレートがあってないとか、言われたとかも聞くので。
いっそのこと人に物をあげないって決めた方がいいかなとも思いますね
-
いちご
なるほどですね💦
親からクレームくるのは嫌なので、物をあげないってルールがいいかもですね。- 12月18日
いちご
ありがとうございます。
私も親がお金出して買ってるので、私が買ってあげたみたいになる、、、と思いました。
もし、自分のお小遣いで買った物だったらどうされますか?
大きくなるにつれて、お小遣いで買った物が増えそうなんですが💦
3kidsママ
お小遣いも誰かに施す為にあげてるわけではないですし、一方的にあげるだけなのはNGですね🥹