コメント
かのん🔰
私もかすりもせず、同じ気持ちでした。
フライング検査しても陽性をみたこともなかったです。
転院もしています。子宮内フローラ検査はされましたか?
私はそれで着床阻害する菌がいることがわかり、除菌してから移植をしたときに授かりました。
はじめてのママリ🔰
検査はどこまでされてますか?
トリオ検査、免疫系等、、
私も保険適応になり挑戦しましたが5回中4回陰性、陽性になって一回も流産して💦
-
みやま
次回子宮内膜炎の検査を受ける予定です。
それ以外の検査は病院からあまり勧められませんでした…- 12月18日
パキラ
先が見えない中で陰性続きは本当に辛く、経験者としかこの苦しさは共有できないですよね…
私は顕微授精5回目の移植でなんとか出産となりました。
採卵は3回、途中転院もしました。
42歳以下なら6回まで保険適用ですから、夫婦でとりあえず6回までは挑む。もし6回でダメだったら、以降は100万円分まではチャレンジしてみる。それでもダメなら残念ながら御縁がないと諦めようと治療前に夫婦で決めていました。
不妊治療はお金や治療をかけたから必ず授かれる訳では無い博打感が精神を蝕みますよね。
なので早めに一つの目処を夫婦で決めておくのはいいかと思います。
みやま
しフローラ検査はしていません。
高額だから病院でもあまり勧められませんでした。
やっぱりやった方が良さそうですね…
ちなみに検査はどのタイミングでやれましたか?
かのん🔰
タイミング、人工授精4回、体外2回全て陰性だった後に病院から、フローラ検査などすすめられました。そのタイミングで卵がなくなり、採卵からだったため思い切って転院しました。
転院後、自分からフローラ検査したいと伝えました。先進医療になりますが、県から補助金がありました。また、自分が入っている保険でも先進医療の費用が出ました。調べてみるのも良いと思います。