※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

うちの旦那。嫁や子ども心配にならんのか?帝王切開で怖いなーって不安な…

うちの旦那。嫁や子ども心配にならんのか?
帝王切開で怖いなーって不安なのに。黙ってるだけやし。
土曜日一応予定で、順番がまだ分からないが2時ぐらいだから仕事行くなら16時ぐらいに行くか休んで、上の子と病室で待っててくれへん?と言うと、いゃ〜無理。
産業廃棄物が嫌がるし、残ってくれへん。それでも残ってと言うても、挨拶なしで拗ねて帰りよる
じゃあ上に電話して何とかしてもらえば?って感じだし、
業務命令として悪いけど残ってと言えば休む権利はあるわけだしこっちにって感じです。
前日入院するんやし、いまからでも言えば良くない?

今車の電動パーキングブレーキがエラー出ていて夏に修理しましたが、再発して部品が不良品だったって事で再度修理です。一応エラーにはなってるけどパーキングブレーキは作動してるらしいので壊れて動かないとかの心配は特にないらしく、、

もう年末なのと、私臨月である意味いつ入院してもおかしくないし、帝王切開なら入院も長引きます。
旦那の最後の休みは25日で、病院は普通に私は入院です。
逆子が治れば陣痛来るか入院してるかぐらいだと思います。給料日なのもあるし、ネットで振込できるやつとできないやつがある為、、、旦那に行って貰わらないといけません。水道などはコンビニ払い。洗濯物も頼みたいし、欲しいものもあるかもしれないし、、、

だから、わざわざ部品きたら連絡しますって連絡来たあと
私は旦那に、もう年内に車屋に行くのは難しいなーと昨日話してるんです。お産やし、車の修理より入院してるもしくは陣痛待ちから知らんがうちと子供を優先して欲しいのと産まれてるなら給料や洗濯物、後役所にも行って欲しいし病院も旦那と両家の親しか入れないからうちは旦那がやるしかないって言ってます。(義実家は疎遠。実家は母がいるががん患者で検査結果も良くなくいつどうなってもおかしくはない。元気だけど今の所)それに対して分かったと言ってたんです。

病院に少し事情はなして、妹に頼れないか聞きましたが、子供がいるからかあまりいい顔されませんでした。
なので、何かあれば妹がアッシーになって母を連れてきてもらうって事にはなってます。
でも、母は頼って欲しそうですが、、、あまり入院中は車で来ないと行けないので頼りたくもなく、一応正月も過ごすのは最後かもなので、母には、上の子もどこにも連れて行けないし、
宿題の日記もつけないと行けないから、実家で過ごそうかなと言ってます。

今日、車屋から連絡が来て部品が◯日にくるから直近で23から26日にできると来ました。
普通に行けないって分かるしそのままその文面が来たと送ってくれたらいいだけなのに、、、ここに来て余計な事を、、、

上記の事きたけど、おれの好きにとったらええの?俺25日やったら休みやし、俺いけるよ!その日が最後の休みやし。

そもそも、行ってほしい時は自分から頼むし、別に旦那に行って欲しいとか思ってない。行かせても何か聞かれたら電話くるので自分が対応した方が早いから。

ってか、コイツ昨日何を聞いてたの??自分わかったって言ってたよね?と思ってしまい。

何か思わず、お前はアホか?昨日何を聞いてたんじゃボケ!
お前は嫁や子供よりもそんな車が大事なん?それなら自分で当てた個所も修理出して今すぐに直してくれ!
何かと産業廃棄物社員がとか言うけど、、、
私からしたら今お前が産業廃棄物だよ。優先順位まじで考えろよ!と送りました。 

そしたら、年内行けないと言ってたから俺が25日行こうか?って言ってる。と言うので、、、マジでコイツバカなの?って思って、その日何する日か覚えてる?と言うと、午前中仕事だけどそのあと行ける。と、、、

午前中仕事。こっちに帰ってくるのは遅くて11時から12時。
そこから病院に行って、洗濯物回収して洗うのに30分乾燥機かけて乾くのに約1時間。量によっては、、、
で?役所行って出世届けと、マイナンバーやら児童手当の手続きして、、、結構待つよね?前も結構時間かかった言うてたし。銀行行って払うもの払って、小遣いと交通費もいるんやろ?いらんの?で、うちが入院中に欲しいもの、子供のお菓子とか、、、あったらおつかい行って、洗濯物とお使いの品を面会の18時までに届ける。

どこに車屋に行って修理に1時間半程かける時間があるんですかね?ましてや貴方のことやし、洗濯中とか、寝てしまう可能性もすごく高いのに、あっちも18時までやのに。
普通に優先順位考えたらこっちやろ?って再度送りだまりました。

嫁や赤ん坊の事気にならないんですかね?自分がしないととか手術中も大丈夫かとか、上の子小学生ですけど、不安抱きながら待ってるかもとか自分が見ないとダメとかないんですかね?

コメント