一歳差育児を始めて半年が経ち、子どもたちの関係を保つのが大変に感じています。周りの人がうまくやっているのを見ると、自分が辛く感じることに情けなくなります。どうすればよいでしょうか。
一歳差育児をはじめて半年が経ちました
下の子が大きくなってきて前より負担は減ったけど、毎日2人の関係を取り持って大変だと思ってしまいます
周りの人を見ると飄々とこなしていてすごいと思ってしまいます
子どもの性格によって大変さも違うと思うのですが、なんで自分はこんなに辛いと感じてしまうのかなと情けなくなってきます
誰か喝を入れてください
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちも1歳7ヶ月先です😭そんな方います?私の周りで年子は皆大変過ぎって口揃えて言ってますが…笑
下の子が1歳になってやっとちょっと楽になったなって今は思います😭
下の子0歳の頃はやばすぎて、上のイヤイヤ期が結構しっかりあったのもあったし
やっぱり夜間授乳あってでも昼間は上の子相手して、被らない昼寝にカオスなダブル夜泣きに昼間もダブル後追いとそりゃ大変だろうなと思います。。
私もほんと辛かったです😭😭でもご飯一緒になって、歩けるようになって、上の子がイヤイヤ落ち着いてペラペラ今は喋れるので
勝手に2人で遊んでることもとても多くなったしそうゆうの見てると年近くてよかったなと思います🥹
お手手繋いで2人で歩いてる姿とかみると嬉しくて泣けてきます。笑
もう少しだと思います!離乳食、レトルトにあまり頼らなかったのも自分追い詰めてたなととても思うのでほんと頼れるところは頼って適度に育児お互い頑張りましょう😭😭
コメント