※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
子育て・グッズ

2歳の娘を抱っこすることについて、妊娠初期のため不安があります。皆さんはどう対処しましたか。

お子さんが2人いる方、
もしくは2人目妊娠中の方に質問です

現在2歳間近の娘がいます
ママっ子すぎてパパには何があっても行きたがりません
その為、外出時や家の中ほとんどの抱っこは
ママである私がしています。
妊娠初期は重たいものなどは
持たないように言われる時期だと思うのですが
13キロある娘を抱っこせざるを得ない状況で
我慢させるのが正解なのか、抱っこしてもいいのか、、
知り合いの先輩ママさん達は普通に抱っこしていたという方が多いのですが少し不安で😖
皆さん、どうしてましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

今3人目妊娠中で
上の子約13キロ下の子8キロですが
抱っこしてますが長時間にならないようにはしてます!
重たいもの持たないに越したことはないと思いますが上の子いるとどうしても1人目の時よりも重いもの持つ回数も動く回数も多くなってしまって💦
でも無理しない範囲でしてます!
外出時ずっと抱っこは流石にしんどいのでベビーカー使ったり
お家の中なら立ってよりは座って抱っこにしたりしてます!

• の

やはり1人目の時より2人目、3人目となると負担はありますよね💦
    上の子に我慢させすぎって事もしたくないので色々試行錯誤して無理のない範囲で頑張ってみようと思います!
    貴重なご意見ありがとうございます🌷

• 25分前
はじめてのママリ🔰

本当なら抱っこしないのが正解ですが初期から出産前日まで13キロ抱っこしてました😂
お腹が張る時は「ママお腹痛いから歩いてね」と言って歩いてもらいました!

ママリ

普通に抱っこしてましたが、歩きながらとかお腹パンパンの時期は「座ってからね〜」って言ってました😅
どうしてもの時は少し抱っこしてましたが、息子もお腹が邪魔で抱っこされ心地が悪いのか、ちょっとしたら降りてました😅
人によると思いますが、切迫体質だったら絶対ダメだと思います😭

• の

1人目で切迫早産になり2度、3度と経験してるわけではないので体質かはわからないのですが短めに、座ってなど意識しようと思います!
    貴重なご意見ありがとうございます🌷

• 33分前