幼稚園に通う年中の娘がいます。今日帰宅したら帽子のゴムをお友達に千…
幼稚園に通う年中の娘がいます。
今日帰宅したら帽子のゴムをお友達に千切られたと報告を受けました。
ごめんねもなく、千切って「はいどうぞ」と渡されたそうです。
千切れてはいたものの、帽子の根元の輪っか部分は生きているので、くくってすぐ修復は出来ました!
ただ、娘が凄い悲しそうな顔をしていて
娘曰く先生は知らないそうなので、報告した方がよいのかなとも思うのですが、こういった事でも報告してよいのでしょうか??
トラブルとあまり縁がなく園生活を送っていたので
分からずでして、、。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
まろん
私なら伝えます。
はじめてのママリ🔰
私は名前出します🤔年中ならどうしてそうなったらお互いに聞いて受け答えもできる歳だからです。
伏せて言って先生から「今後気をつけてみるようにしますね〜」で終わりでいいなら名前を言う必要はないと思いますが。
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね!ありがとうございます!
- 1時間前
しいちゃん
娘ちゃんに悲しいことがあったなら担任の先生に伝えていいと思います!
はじめてのママリ🔰
年中ならしっかり伝えます!
はじめてのママリ🔰
みなさま有難うございます!
一応先生にお伝えしようと思いますが、こういうのってしっかり相手のお友達のお名前を伝えますか?
「〇〇くんに千切られた」と。
それとも「お友達に千切られた」と伝えて先生から聞かれるまで名前は伏せますか?
娘は同じクラスのお友達なので、ちゃんと名前はわかっております。
コメント