※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

子供が産まれてから夫と喧嘩ばかりの方いらっしゃいますか?うちは、育児…

子供が産まれてから夫と喧嘩ばかりの方いらっしゃいますか?
うちは、育児に対する温度差、旦那が自己中、飲み会が多すぎるし帰りが遅すぎるで、よく喧嘩してます。
最近、過去の喧嘩を振り返ったり、夫の顔を見るだけでイライラすることがあります。これってずっと続くんですかね?最近は夫に対しての気持ちが完全に冷めてしまって、夫のために何かしてあげようとか一切思わなくなりました。
みなさん、子供産まれてから関係性変わりました?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時は里帰りしたので温度差が大きく喧嘩しまくりました💦
2人目の今は頼る人が夫しかいないのと夫が成長し喧嘩は減りました。(夫はストレス溜まってますが😂)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    2人目以降は、1人では手が回らなくなって夫が協力せざる得ない状況になるとよく聞きますね〜私の夫も早く成長してほしいです😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じく喧嘩ばかりです!!
私がずっとイライラしていて、八つ当たり。それで旦那も逆ギレ、私もキレるパターンが多いです。でも子どもが意思疎通できるようになると変わるのかなーとか思ったりします。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    私もずっとイライラして小言言ってます!
    確かに、子供が意思疎通できるようになれば、子供の要求に答えたり、今どういう状況かが分かるので夫の言動も変わるかもしれないですよねー

• 1時間前
ゆんママ♡

変わりました。そして今修復中です。
子供が生まれて4年、ほぼ喧嘩の毎日で2人目が生まれたあとに警察沙汰になり離婚の話まですすみました。会話すれば喧嘩だし、旦那の分のご飯や洗濯などやりたくなくてやりませんでした!
そこから話あって話あって、、ようやく今旦那が「父」になってくれました🥲家事を全くやらない亭主関白な旦那でしたが今は家事に子育てに協力してくれてます。まだ100%よくなりました!ではないですし、子供も喧嘩をみてきているので課題は山積みですが最悪は乗り越えたかなってかんじです。
旦那いわく子供が生まれても実感がなく、父としての自覚がなかったと言ってました🙌お互いが変わろうとしない限り続くと思います☠️

ᩚあーちゃんᩚ

毎日喧嘩して毎日私が一方的にいらいらぶつけてます🤣
でもその分めちゃくちゃ仲良いし常に笑ってます!これがうちら夫婦の形だと思ってます