※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

一緒に働いてる子が2月から産休に入ります。今ある有給を使い切って産休…

一緒に働いてる子が2月から産休に入ります。
今ある有給を使い切って産休に入ろうとしてるみたいなんですが来年と再来年で2回も有給出ますかね?
うちの会社は3月に20日入ります。40日がマックスです。

その子は今ある有給を使い切って来年の3月に20日入る。
再来年20日入る。復帰する時(多分再来年4月頃)40日ある状態だと思ってるみたいなんですが再来年の3月入らなくないか?と私は思ってて🤔

皆さんのとこはどうですか?
会社によるのかもしれませんが、うちの会社はそこまで大きくないし大手って訳でもないです。

コメント

ママ🔰

うちもマックス40日。

下の子の時は使い切って約2年育休とってましたが、
復帰の時は40日ついてました!

はじめてのママリ

うちは入ります!
育休で仕事してないとはいえ在籍してることには変わりないのでマックスで出ます!
最初の育休入る時全然理解してなかったんですが、復帰する時に慣らし保育の関係で欠勤で繋ぐしかないなって思ってたら上司に「在籍はしてるんだから有休ちゃんと付与されてるよ」と教わりました。
今回産休入る時もどのくらい使ってしまおうか迷ってましたが、事務の人にいない間も有休付与されるからそんなに心配しなくても大丈夫って言われたので必要な日数しっかり使って産休入りました。
うちもそんなに大手ではありません。

めろ

育休中でも有給は付与されますよ
大手でもなく小さいところですが、そうなってます。
多分どこでもそうだと思われます🤔
在籍してることにはなってるので、もらえます!