※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りま
家族・旦那

義母ってみんなこうなんですか?これが普通ですか?息子に会わせると、何…

義母ってみんなこうなんですか?これが普通ですか?
息子に会わせると、何かと口実をつけて抱っこしたがります。
ずっと離しません。私に息子が戻ってきたかと思えば、またなにかと口実をつけて抱っこ変わってきます。それがしつこくてしつこくて…
もともと義母のことは好きではないので、それもあると思います笑
義母って、こんな感じで図々しいんでしょうか?これが普通なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お義母さん以外もみんな違うように人はみんなそれぞれですよ🐱たまたまりまさんのお義母さんがそういう人だったってことかなと💦

はじめてのママリ🔰

我が家の義母は私に気使ってあまり抱っこしてませんでした!
でも孫は我が子より可愛いって言いますしたまに会うだけだから離したくないんでしょうね!
好きな義母だったら面倒見てもらってラッキーくらいにしか思わないと思うので嫌いフィルターがすごいんだと思います😆

それなりママリ

その時、旦那さんって何してるんですか?
りまさんが嫌がってると知ってるなら渡さないようにしないと😓

うちの義母も同じような感じでしたよ
ガルガル期だったので「私達に触らないで下さい」と言ってやりました(笑)
怒ってましたが別に困りませんでしたよ

初めてのママリ

うちの義母もわたしに遠慮しているのか、わたしがご飯食べてる間だけ、帰りの見送りがてらドアから車までくらいしか抱っこしなかったです。どうぞどうぞと言っても断ってくるタイプだったので、夫と孫だけで帰省させることにしました。
図々しいのもしんどいですが、遠慮の塊みたいなのも微妙に感じましたよ😅

🤍

人によりますし、良い義母もいれば、良くない実母もいるのは当然として、自分の母親と義理の母親(他人)って根本的に違うのだなとよく思います、、🥹

実の母親は、やっぱり娘が一番なのでこちらの気持ちも考えて、孫と接してくれますが、義母は私に思い入れもないからどうしても自分本位になってしまうのかなと思います。

みかん

みんななわけないです😂