ミルクについて教えてください🙇♀️昨日今日と産後ケアを1泊2日で利用し…
ミルクについて教えてください🙇♀️
昨日今日と産後ケアを1泊2日で利用しました。
今家ではほほえみミルクをあげていますが
産後ケア施設でははぐくみでした。
吐き戻しが心配だったので事前に産まれてから
吐き戻しが多い子なので観察していて欲しいこと
ミルク量は今、日中130と夜は150をあげていることを伝えて
丸々1日中見てもらいました。
11:00~預けて16:00頃にどんな感じだったか教えてくれたところ
溢乳程度でほとんど吐き戻しはしていなかった。
ゲップが出ない時があったので横向きで寝かせてましたとのこと。
夜間もほとんど吐き戻しはそこまで多くなく
問題なかったし、体重も凄く順調なのでミルク量も適正だと思いますとのことでお家に帰ってきました。
しかし、お家に帰ってきてからの12:00のミルクと
15:00のミルクはガバッと吐き戻しをしてしまいました。
聞きたいことは
ミルクが変わると吐き戻ししないとかそういうことってありますか?
それとも家で使ってる哺乳瓶が合わないのでしょうか…。
病院で使用していた哺乳瓶を聞き忘れてしまい
あらゆる可能性としてこの上記2つの可能性があるのかどうか気になったのでもし知っている方いらっしゃったら知恵を貸して欲しいです😅
- Mina(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子の時ははぐくみ飲ませててほほえみに変えたら吐き戻しが酷くなったので怖くなって一缶終わる前にはぐくみに戻しました😅
ミルクが合う合わないもあるのかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶や乳首のサイズで、空気を多く飲んでしまう事もありました!ミルクは2人ともほぼ完ミですが、ミルク変えてうんちは変わるけれど吐き戻しには影響しませんでした!
-
Mina
うんち出る出ない関係あるって聞きました😳
産まれた病院がほほえみだったので
ずーっとほほえみですが、ケア施設がどの程度の吐き戻しがあったのか、たらぁとたれるぐらいと言ってたので服が濡れるまで吐いてないのかなぁとかもう少しちゃんと聞いとけばよかったと後悔してます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子はほほえみの液体ミルクで吐きます!味が嫌みたいです🥹
一度家でもはぐくみに変えてみてもいいと思います!
-
Mina
液体ミルク!お出かけの時に持っていってますが、ママリさんの言う通り結構な割合で吐き戻ししてます😅
1度はぐくみ検討してみます😫- 1時間前
Mina
ミルクでも吐き戻しって関係あるんですね😳
はぐくみ少し試してみようかなぁ……と。
ちなみに、ミルクを変える時は徐々に変えましたか?それとも一気に変えましたか??