※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

1回のミルクで哺乳瓶2本使うのは問題ないでしょうか?完ミです。今日から…

1回のミルクで哺乳瓶2本使うのは問題ないでしょうか??

完ミです。

今日から160ml飲んでます。
助産師さんからは1回200mlにしてミルク間隔を開けて、1日ミルク量が1000mlになるようにしてと言われてます。

家に
スリム母乳実感 120ml 乳首スリムS 2本 があります。

飲むスピードとしてはこの乳首でも問題なさそうなんです。

そこで次180ml飲みたい時に
スリム 90mlを2本用意して 合わせて180mlにしても良いんでしょうか?

乳首買い足すにも使用期間が短すぎるのとスリムは持ちやすいのでできたら使いたくて😂

コメント

ぽよよ

全然問題ないと思います🙆‍♀️温度や衛生面保てれば!
うちももうすぐ8ヶ月の息子、240mlでは足りなくて2本使って量増やすか…と思っているところです💦なんとか離乳食シフトと飲み終わったら抱っこで誤魔化してます😂

• みな

みな

温度や衛生面とは 毎回洗って、その都度調乳してたら大丈夫ですよね?🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

問題あるかないかでいったら問題はないと思います!
使用期間が短いというのは、卒乳までの期間のことでしょうか?毎回2本洗うのも負担になりますし、大きいサイズのものを買った方が楽かな、とは思いますが...🤔

• みな

みな

質問文を何度か書き直してたので、変な言い回しになってました🥹

他に240mlのふつうの母乳実感があって
    ついてきた乳首がMサイズなのですが
    飲むペース的にSが良いけどSは生後3ヶ月くらいまでかなと思ってて
    そうなるとあと1ヶ月あるかないかだなと思い使用期間が短い ということでした🙇‍♀️

次に買い足すのは240mlの母乳実感にしようと思ってるので
    使用乳首がM以上になったら買い足すつもりではいます🙇‍♀️

• 1時間前
双子マホ🔰

分ける分には良いと思います!
洗い物増えるのが嫌とかでなければ🤔

それにしてもすごい量のめるのですね、うちまだ140のトータル840とかです😅

私もスリム推しです〜!

• みな

みな

頻回あらうなら1度にたくさん洗った方が楽な生活スタイルかなと考えて
    家にある哺乳瓶を組み合わせてどうにかならないかなと考えてるところです🥹

新生児期からミルクはめちゃ飲んでくれてて早飲みすぎて苦労したこともあります😂
    ミルク量むずかしすぎて何回も助産師さんに聞きに行ってます😂

• 1時間前
ソースまよよ

赤ちゃん次第ですかね?🤔続けて2本目飲んでくれたら🙆‍♀️
個人的には大きめの哺乳瓶を買った方が楽だと思います😅

• みな

みな

今1本でも途中で何度もゲップさせたりしてるので中断させてものんでくれるきがします👶

• 1時間前
ᩚあーちゃんᩚ

問題は無いと思いますけど、2個も洗うのめんどくさくないですか?💦
西松屋に2本入りで安く売ってるのでそちら検討してみてもいいかもしれないです💦
うちも120のスリムは1ヶ月持ちませんでしたけど、小物入れとして使ってますよ!ヘアゴム入れたり、小さいガチャガチャの容器にしたり!爪楊枝入れにしたこともあります!

• みな

みな

1度間違って消してしまいました😭
    洗う本数が増えるのは私的にはめんどくささは感じないです😂
    西松屋も母乳実感がはまると聞いて気になってはいるところです🤔

• 1時間前