※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

母乳は飲むけどミルクは飲まなくて悩んでます😣生後3ヶ月の息子なのです…

母乳は飲むけどミルクは飲まなくて悩んでます😣
生後3ヶ月の息子なのですが、母乳だと片乳5分だけ吸って満足するみたいでそれ以上飲んでくれないので、あまり飲めていないのではと思い1日2回ほどミルクあげていますが哺乳瓶が嫌なのか飲んでくれません…。前回の飲みから時間が経っていても飲んでくれた時で100未満しか飲みません。本当に時々140飲んでくれるかなって感じです。日々大きくはなっている気はしますがもっと沢山飲んで欲しいと思い悩んでしまいます…。皆さんのお子様はどれくらい飲んでらっしゃいますか?🥲また同じですって方いらっしゃいませんか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も3ヶ月頃からミルクをあまり飲まなくなりました。
温度がぬるすぎかな?とか、乳首を変えたりとかいろいろやってみましたが、もう割り切ってミルクは1日1回にしました(完母にしても良かったのですが、夫や母に面倒見てもらうときはどうしてもミルクなので、哺乳瓶の感覚を忘れないようにと)。

助産師さんから、赤ちゃんは3ヶ月くらいで母乳かミルクか好みが出てくると言われました。
おっぱいを飲む時間も、一度にたくさん飲めるようになってだんだん短くなりました。体重が順調に増えてれば大丈夫と思います!

• あん

あん

ご回答ありがとうございます!
    赤ちゃんながらに味の好みがあるのですね😣母乳は何分くらい吸ってくれますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じ感じで3ヶ月くらいから哺乳瓶拒否で完母になりました💦
飲んでも150だったのが咥えるのも嫌がったので頻回授乳で乗り切りました😂

• あん

あん

母乳何分くらい吸ってくれますか?😣

• 1時間前
oimo

うちの子もだんだん飲む時間が減ってたので心配してましたが体重が増えてれば問題ないと思います!

• あん

あん

ちなみに今はどれくらい飲んでくれますか?😣

• 1時間前
  • oimo

oimo

今は5分ずつで終わる時もあれば10分飲む時もあります!

• 10分前