※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omame
妊娠・出産

今日30w1dで妊婦健診だったのですが、1740gって大きいですよね、、?毎回…

今日30w1dで妊婦健診だったのですが、1740gって大きいですよね、、?
毎回健診で大きめとは言われますが、異常値ではないと言われて終わります。
元気で大きく成長してるのは嬉しいですが、少し心配にもなります。妊娠糖尿病とも特に言われず、同じような妊婦さんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

基準値内だけど小さめ、と言われていました。
先生から「背の順で言うと前の方、ってイメージ」と言われてなんとなく納得いって心配が減りました!
omameさんのお子さんも背の順が後ろの方なんだと思います☺️

• omame

omame

その例えとても素敵です😊!
    私が不安になってたらだめだよなあと思えました!ありがとうございます☺️

• 29分前
のん

30w6dの健診で1720g、正常範囲の中で大きめと言われました🙋🏻‍♀️

わたしも夫も大きめベビーだったので赤ちゃんも大きめなのかなと思ってます☺️

会陰切開など少し心配ですが、とりあえずはすくすく育ってくれててうれしいです💕

• omame

omame

前向きに考えた方がいいですよね!ここまで成長してくれてることをありがとうと思って頑張ります🥲💓

• 27分前