※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

私たち夫婦、姉の彼氏が苦手です💦姉にどんなふうに伝えたら良いと思いま…

私たち夫婦、姉の彼氏が苦手です💦姉にどんなふうに伝えたら良いと思いますか?
それか伝えずにこのまま付き合いを続けてくしかないですかね?😭

姉とタメなので私たち夫婦より年上ですが、初対面の時からタメ口、ポッケに手突っ込んであいさつ。が第一印象でうわぁ。って思ってました💦
話すことも大して面白くない、シングルマザーの姉と付き合ってるけどすき家やサイゼでも割り勘。遠距離恋愛なので週末に姉の家に来てるようですが、夕飯の買い出しも姉が全部支払う。(男性に奢れとは言いませんが、私もシングルの時期があったのでお金が大変な姉の気持ちがわかります。なので少しくらい出してくれないのかなぁかっこ悪いなーって思ってました。)
この前久々に、みんなで焼肉行かない?と姉から誘われたのでせっかく誘ってくれたし行くかー。と思って行きましたが、旦那に向かって彼氏さんが「あれ太った?」とか言ってきたり旦那が大盛りご飯頼んだら「だから太るんだよ」とか言ってたり、嫁の立場としてもいい気分しなかったし旦那も気にして満足に食べられなかったそうです。
会ったのも3,4回目くらいで大して仲良くないのに言うことが全部いじってくるようなことしか言ってこなくてつまんないです。面白くない男だなって思ってます。
姉の子供に対しても対応が大人気ないと言うか、精神年齢が子供達と同じな感じです。なんでこんな人と付き合ってんだろって姉に対しては思いますが、まぁ私たちが知らないいいところがあるんだろうなって思って何も言わないでいますが。
これから先も、みんなで一緒に◯◯行こうよとかダブルデートみたいなこと提案してくると思います。もう私たち夫婦は彼氏さんに会いたくないです。どうしたらいいでしょうか。来年の2月にもみんなで富士急行こうよと誘われましたが旦那が忙しくなると思うから厳しいと断りました。
正直に姉に伝えるべきなのか、伝えたら姉は傷つくと思うし我慢して付き合いを続けてくしかないですかね。

長くなりすいません😭
批判はやめてください。

コメント

まろん

彼氏という立場なら言えないかなと思います^^;

はじめてのママリ🔰

伝えずに断るか、あまりに断る頻度が多ければ実は会うたびに発言に嫌な思いしてて申し訳ないけど彼氏いない時に会おうと伝えるかですかね。
私の中でその彼氏含めて会うという選択肢だけはないてす。
理由言わずに断ってれば誘われなくなる可能性もありますね。

はじめてのママリ🔰

私なら、姉のためにも「その彼氏、大丈夫?」って言っちゃうと思います…🥲
付き合ってるのは別にいいけど、あんまり結婚する相手じゃないと思います💦態度が横柄な人なら、せめて、せめて、稼いでる経営者とかじゃないと、私なら姉妹の結婚を止めます😭なので、割り勘とかしてる時点でダメです💦💦

🤍

嫌なタイプですね😢

無難なのは、何も言わずに誘われても断り続けるかなとは思います。

正直、人間って自分と同じレベルの人としか付き合えないことがほとんどなので、見えないだけで似たもの同士というパターンもありますし、地雷に触れたくないので察しろパターンの方が揉めないかなと、、😢

少し似たパターンで、夫の兄が奥さんの妹さんのことが嫌いみたいですが、言えないと言ってました💦当時付き合っていた彼氏のことも嫌いだったけど言わなかったみたいです。

ゆずなつ

独身の姉の彼氏かと思ったらシングルの彼氏でしたか💦
再婚考えてるなら、さり気なく言いますがそうではないなら、子供や仕事を理由に会う回数減らしますね😅

えるさちゃん🍊

何も言わずに距離とりますね😂
言われてモヤモヤするのお姉さんだと思いますし😂
結婚じゃないなら様子見るしかないかなと😂