※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月です。おっぱい飲みながら疲れたのか?満腹なのか?そのまま授乳…

生後1ヶ月です。

おっぱい飲みながら疲れたのか?満腹なのか?そのまま授乳クッションの上で横向きで爆睡に入ります…💦

ゲップは最近なかなかでないなーって感じです。

そのままぜっぷせず横向きで寝かせちゃってて大丈夫ですかね?💦

みなさんのベビさんはゲップでますか??
ゲップさせないで寝かせたりしますか??

コメント

ママリ

上の子まっったくゲップでない子だったので出すのやめて横向きで寝かせてましたよ!
横向きが多かったので絶壁にならなかったです🤣

はな

それで、しばらくしてから逆流して、苦しそうになってたことあるので、気をつけてあげてくださいね😊
上の子はゲップ下手くそで、苦労しました💦1歳くらいまでは、こっちも寝る時以外は、割と目を離さずに過ごしました。

ママリ🔰

5分はゲップ頑張ります。
それでも出なかった時は横向きで寝かせて10〜15分程度様子みてます😊
吐き戻しが喉に絡んでもがくことがあったので、そこから心配になってこのやり方にしてます!