転園ってやっぱり良くないでしょうか?(幼稚園→保育園)現在育休中です。…
転園ってやっぱり良くないでしょうか?(幼稚園→保育園)
現在育休中です。育休中に保育園に入れないことは大前提ですが、育休中でも入れるよ!と知り合いの園に声をかけていただき、保育士の友達に確認したところ優先度が低いだけで入れないことはないと言われたため申し込みましたが、やはりダメでした。
ですがワンオペ育児がしんどくて悩んでいます。
田舎なので認可外はありません。2歳から入れる幼稚園があるのでそこに入れようか悩んでいます。ただ、次女の1歳には復職して次女も入れる事になり、幼稚園だと年齢的に入れないので別の保育園に転園って形になります。(今のところ別々の園に入れることは考えていません)
- ままリん(生後5ヶ月, 1歳10ヶ月)
まろん
転園せざるをえない人もいますので、何も思いません😌
はじめてのママリ🔰
復職までの期間がそれほど長くはなさそうですし、私なら保育園に入れるまで待つかなと思います😅一時保育やファミサポなども全然ないですか??ワンオペは大変ですけど、毎日預ける必要もないかなと思うので、月数回でも預ける場所があれば全然違うと思います!役所とかで相談してみてはどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
転園がよくない訳ではないですが、上の子が幼稚園から移りたくないと言うリスク、また転園してからやっぱり幼稚園の方が良かったと言われるリスクはもちろんあります💦なので毎日預ける必要がないなら保育園に入れるまで待つ方が後々の事を考えたら楽かなと思いました😂
- 1時間前
コメント