※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
家族・旦那

夫が仕事を辞めて来ました。次の仕事が決まりそうではあるけど、100%決…

夫が仕事を辞めて来ました。
次の仕事が決まりそうではあるけど、100%決まったわけではないのに辞めて来ました。
子供が産まれて2週間です。
次の仕事が決まっても2月からです。相談された時に1月までは今のところで頑張ってほしいと、お金のことで不安になりたくないから切れ目なく働いてほしいとお願いしました。
私が育休中じゃなければまだいいんですが、、、まだ出産手当金も入らないし、、、
それなのに辞めて来ました。優しくできません。
信じられません。怒っている私がおかしいですか?

コメント

ゆー💓

ありえないですね。
私も怒りますし、そんな無責任なことする人とこの先やっていけるか不安になります。

• みなみ

みなみ

ですよね、、、共感ありがとうございます。。

• 26分前
陽月ママ(28)

やめた理由にもよりますよね🥲💦
精神的にきてたから
仕方ないかなと思っちゃいます🥲
旦那さんが壊れる前で
よかったかなと

• みなみ

みなみ

疲れたから。だそうです。
    精神的にとかなら私も心配だし怒らないです🥲数年前モラハラにあい、退職する時は今すぐ辞めなと辞めさせたくらいです🥲

• 25分前
はじめてのママリ🔰

いろんな仕事、人がいるので、即日仕事を辞めたいほど嫌ななにかあったのかなと思うと、一概に責めることはできません。なかには追い詰められて自死を選ぶ人もいますし。軽い気持ちでやめたら怒りますが、そうじゃなければ怒ることはモラハラになり、旦那さんをさらに追い詰めることになるなと思います。

• みなみ

みなみ

疲れたから。だそうです。
    精神的にとかなら私も心配だし怒らないです🥲数年前モラハラにあい、退職する時は今すぐ辞めなと辞めさせたくらいです🥲

• 24分前